Переключиться на мобильную версию

Союз биатлонистов России готовит иск в Спортивный арбитражный суд

Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сообщил, что Союз биатлонистов России (СБР) собирается оспорить результаты мужской гонки преследования готовит на чемпионате мира в Спортивном арбитражном суде (CAS).
У Бьорндалена хотят отобрать победу
У Бьорндалена хотят отобрать победу
AP

"В мировом спорте международные федерации не имеют ответственности перед обществом. Они закрыты, у них свои правила. Но и эти правила должны быть одинаковы для всех. Вот, помню, Аня Павлова на Олимпиаде в Афинах побежала на красный сигнал, исполнила очень хороший прыжок, возможно, на медаль, но ее дисквалифицировали. Вот и Бьорндален нарушает, но его не наказывают", - отметил он.

"Бьорндален - великий спортсмен. И у него огромнейшее преимущество в той гонке было, что он задом мог бы ехать. Знаю, что наши ребята нормально отнеслись к этой ситуации. Но, тем не менее, правила игры должны быть для всех одинаковы. И сейчас наша федерация готовит обращение в Лозанну по поводу нарушения регламента", - заявил Мутко.

Напомним, что норвежский биатлонист Оле-Эйнар Бьорндален финишировал первым в гонке преследования на чемпионате мира в Корее, но потом был оштрафован судейским комитетом за неправильное прохождение трассы, победителем гонки был объявлен россиянин Максим Чудов. Апелляционная комиссия это решение отменила и восстановила первоначальные результаты пасьюта.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь