Переключиться на мобильную версию

Фигурное катание: Действующие чемпионы снялись с европейского первенства

Российские фигуристы Оксана Домнина и Максим Шабалин приняли решение прекратить выступления на Чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящем в Хельсинки.

Свое решение действующие чемпионы Европы мотивировали обострившейся травмой колена Шабалина, которая не позволяла паре вести полноценную борьбу за сохранение титула.

Отметим, что Шабалин только в середине лета возобновил тренировки, перенеся две операции на больном колене. Тренер пары Наталья Линичук говорит, что у фигуриста не разгибалось колено, внося сильный болевой момент в выступления.

Домнина и Шабалин не выступали на двух последних чемпионатах России, но в прошлом году стали чемпионами Европы и поехали в Хельсинки в ранге действующих победителей. Во вторник в самом конце обязательного танца Шабалин упал, и это вычеркнуло россиян из тройки лидеров.

Отметим, что пара после обязательного танца занимала 5-е место и претендовали на медали.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь