Переключиться на мобильную версию

Украинский биатлон: Никаких ротаций на втором этапе не будет

Главный тренер сборной Украины по биатлону Евгений Колупаев рассказал о физическом состоянии украинских биатлонистов.
У Хвостенко все идет по плану
У Хвостенко все идет по плану
АР

"Я видел, что команда, в частности мужская, готова хорошо. Условия для подготовки были замечательные. Я был очень доволен тем, как прошла вкатка. Признаюсь, отчасти перестраховался, когда сказал, что будет здорово, если на первом этапе два-три человека попадут в 25", - заявил Колупаев.

Главный тренер украинской команды  рассчитывал на высокие результаты Сергея Седнева и Олега Бережного: "Дериземля, как правило, в форму так быстро не входит, ему нужно время, чтобы разогнаться. Мы планировали, что Андрей наберет скорость ближе к февралю, но, как видите, он и здесь неплохо пробежал".

Колупаев рассказал об упущенных возможностях на первом этапе в Остерсунде: "Вита могла бы зацепиться за пьедестал, если бы она стартовала чуть позже, к примеру, за Светланой Слепцовой. Ведь она совсем немного проиграла лидерам на финишном круге. Седнев даже в спринте мог побороться за тройку, если бы стрельнул ноль. Преследование Сергей не очень резво начал, зато на финише отработал здорово".

Евгений Колупаев считает, что Вита Семеренко функционально не готова к тому, чтобы "на таком уровне выступать, да и психологически еще недостаточно окрепла".

Главный тренер сборной заверил, что не стоит беспокоиться из-за отсутствия высоких результатов у лидера украинской команды по биатлону Оксаны Хвостенко: "У Хвостенко все идет по плану, она будет постепенно набирать форму".

"Никаких ротаций в составе на втором этапе мы не планируем. Пока все оставляем, как есть",- заявил Колупаев. Главной задачей Евгений Колупаев определил не опуститься ниже восьмого места в Кубке наций.

Напомним, с 3 по 7 декабря в шведском Остерсунде  прошел первый этап Кубка мира по биатлону. Наивысшим достижением украинских спортсменов стали четвертое место Сергея Седнева в индивидуальной гонке и такая же позиция Виты Семеренко в спринте.

Второй этап Кубка мира по биатлону пройдет с 11 по 14 декабря в австрийском Хохфильцене.

По материалам СЭ в Украине

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь