Переключиться на мобильную версию

Антон Шипулин: российская надежда

В преддверии биатлонного сезона мы подготовили материалы о самых известных биатлонистах мира и Украины. Очередной выпуск посвящен россиянину Антону Шипулину.
Антон Шипулин
Антон Шипулин
Getty Images

Россиянин Антон Шипулин, родившись в спортивной семье, с юных лет показывал отличных результаты сначала в лыжных гонках, а позже и в биатлоне. На юниорским чемпионате мира он добыл три победы и одно серебро, а первое золото того же чемпионата покорилось Шипулину в 2006 году.

 

 

В своем первом чемпионате Европы Антон стал первым во всех четырех гонках, из-за чего его стали называть “Чемпионом всего”.

 

 

За основную сборную России биатлонист выступает с 2009 года.Уже в следующем году на этапе Кубка мира в Рупольдинге в эстафете Шипулин наслаждался первой победой вместе со своим квартетом и взял бронзу на Олимпийских играх в эстафете.

 

 

Свою первую индивидуальную награду Антон завоевал в 2011 году, показав лучший результат в спринтерской гонке. Феноменальным стал для спортсмена сезон 2012/2013, тогда он взял четыре золота, два серебра и три бронзы, включая серебро и бронзу чемпионата мира в Нове-Место. Олимпиада-2014 в Сочи стала успешной для Шипулина только в составе сборной, которая в эстафете показала лучший результат. В индивидуальных же гонках спортсмену так и не удалось подняться на пьедестал.

 

 

В сезоне 2014/2015 россиянин завоевал Малый хрустальный глобус, победив в зачете масс-старта, а вот в борьбе за Большой проиграл французу Мартену Фуркаду. На чемпионате мира ему покорилось одно серебро в гонке преследования.

 

 

В сезоне 2016/2017 биатлонист выиграл два золота этапов Кубка мира - в эстафете и в гонке преследования, а также шесть серебряных медалей и четыре бронзовых. А чемпионат мира Шипулин завершил на первом месте в эстафете и на третьем в смешанной эстафете.

 

 

Шипулин женат и воспитывает сына. Помимо биатлона, спортсмен любит велоспорт, рыбалку, подводную охоту и гольф.

 

 

Ранее сообщалось, что у России отобрали право проводить этап Кубка мира по биатлону в сезоне 2018/2019.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь