Переключиться на мобильную версию

Мартен Фуркад: французский феномен

В преддверии биатлонного сезона мы подготовили материалы о самых известных биатлонистах мира и Украины. Очередной выпуск посвящен французу Мартену Фуркаду.
Мартен Фуркад
Мартен Фуркад
Getty Images

Спортивная жизнь Мартена Фуркада началась с лыжных гонок, откуда он в 14 лет перебрался в биатлон.

Успехи юного спортсмена начались на первом же чемпионате мира среди юниоров, где Мартен вместе со сборной взял бронзу в эстафете.

 

 

На Кубке мира первые очки Фуркад набрал в сезоне 2008/2009, а в 2010 завоевал серебро Олимпиады в масс-старте. После этого биатлонист регулярно поднимался на подиумы, достигая новых вершин.

 

 

Первая борьба Фуркада за Большой хрустальный глобус состоялась в сезоне 2010/2011, где ему покорилось третье место. Однако в следующих сезонах с французом не мог сравниться никто - он побеждал в генеральной классификации Кубка мира вновь и вновь.

Успешными стали и очередные Олимпийские игры - 2014 в Сочи, где Фуркад взял два золота и одно серебро.

 

 

Сегодня Мартен Фуркад - шестикратный обладатель Большого хрустального глобуса и пока это единственный случай в истории. Мало кто сомневается в том, что уже в это сезоне он добудет седьмой.

 

 

Стоит отметить, что француз силен в биатлоне со всех сторон - он обладает высокой скоростью и точностью стрельбы, и равных по этим показателям французу пока нет.

 

 

О своей личной жизни спортсмен не любит распространяться. Но известно, что Фуркад женат и воспитывает двух дочерей. Ради того, чтобы присутствовать при рождении младшей, Мартен был готов пропустить несколько этапов Кубка мира, но малышка дождалась своего отца после заключительной гонки и только тогда появилась на свет.

 

 

Ранее сообщалось, кто представит мужскую сборную Украины по биатлону на сезон 2017/18.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь