Переключиться на мобильную версию

Лаура Дальмайер: немецкая машина для завоевания медалей

В преддверии биатлонного сезона мы подготовили материалы о самых известных биатлонистах мира и Украины. Первой представляем немку Лауру Дальмайер.
Лаура Дальмайер
Лаура Дальмайер
Getty Images

Невозможно представить биатлон без немецкой спортсменки Лауры Дальмайер. И неудивительно, ведь она - единственная в истории биатлонистка, которая взяла пять золотых медалей в одном чемпионате мира, установив рекорд, и выиграла награды во всех личных гонках на двух чемпионатах мира подряд - в Холменколлене в 2016 и в Хохфильцене в 2017.

 

 

Дальмайер с 2013 года выступает за сборную Германии по биатлону. Дебютом в сборной стал чемпионат мира, где молодая спортсменка показала пятый итоговый результат, став лучшей в своей команде. С тех пор Дальмайер вызывалась в основную сборную каждый раз, и все время прогрессировала. И уже в следующем сезоне она конкурировала с лучшими биатлонистами мира.

 

 

Сезон 2015/16 стал для спортсменки не самым удачным, но только из-за состояния здоровья. Девушка пропустила много гонок и заняла шестое место в общем зачете Кубка мира. Но уже на чемпионате мира в Холменколлене Дальмайер выиграла одно золото, одно серебро и три бронзы.

 

 

Прорыв Лаура совершила уже в следующем сезоне - Большой хрустальный глобус, пять золотых медалей и одно серебро. Остается только догадываться, чего ждать от биатлонистки на Олимпиаде в Пхенчхане, ведь олимпийских медалей у девушки пока нет, но, учитывая ее стремление, они - не за горами.

 

 

Похоже спорт во всех его проявлениях заполонил жизнь Лауры. В свободное от соревнования и тренировок время девушка занимается другими видами спорта - помимо биатлона, она увлекается велоспортом, гольфом, скалолазанием и покоряет горные вершины.

 

 

Ранее сообщалось о том, кто представит женскую сборную Украины по биатлону в грядущем сезоне.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь