Переключиться на мобильную версию

Российскую биатлонистку обвинили в манипуляциях с допинг-пробами

Ольге Зайцевой предъявили обвинения со стороны МОК.
Ольга Зайцева
Ольга Зайцева
Getty Images

Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда предъявила обвинения российской биатлонистке Ольге Зайцевой в связи с манипуляциями с ее допинг-пробами. Спортсменка уже получила соответствующее уведомление.

Фамилия двукратной олимпийской чемпионки не упоминалась в докладе Ричарда Макларена о допинге в Сочи-2014, однако после перепроверки допинг-проб всех российских спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх, на пробирках с пробами Зайцевой были обнаружены царапины.

Читай также: Аноним передал WADA результаты допинг тестов российских атлетов

По мнению комиссии Освальда, Зайцева могла быть причастна к манипуляциям с допинг-пробами во время Олимпиады. Ожидается, что слушания по делу россиянки пройдут в конце ноября.

"Я ничего не знаю ни про царапины, о которых сейчас пишет пресса, ни про содержание проб, которые были взяты на Олимпийских играх в Сочи. Знаю только, что в отношении этих проб начато расследование.

Мне пришло уведомление из Международного союза биатлонистов (IBU), в котором сказано, что меня подозревают в нарушении антидопинговых правил", – сказала Зайцева агентству Р-Спорт.

Напомним, что на домашних Играх в Сочи-2014 Зайцева завоевала серебряную медаль в составе женской эстафетной четверки. В 2015 году спортсменка завершила карьеру.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  19.11.2017, 14:26
Оценка:  0
гость
в мозгах у вас царапины
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь