Переключиться на мобильную версию

Украинские фигуристы начали борьбу за лицензии на Олимпиаду

Ярослав Паниот и Анна Хниченкова начали выступления в немецком Оберстдорфе.
Ярослав Паниот
Ярослав Паниот
ufsf.com.ua

Украинские фигуристы Ярослав Паниот и Анна Хниченкова стартовали на турнире Nebelhorn Trophy в немецком Оберстдорфе, который является последним турниром в борьбе за лицензии на участие в зимней Олимпиаде-2018.

Разыгрывается по шесть лицензий в мужском и женском одиночном катании. От Украины в выступают только одиночники - Ярослав Паниот и Анна Хниченкова, поскольку олимпийская лицензия в танцах была завоевана еще на чемпионате мира-2017 в Хельсинки Александрой Назаровой и Максимом Никитиным.

Ярослав Паниот по итогам короткой программы набрал 67,68 баллов, продемонстрировав не лучший прокат "Ромео и Джульетты" в этом сезоне и занимает седьмое место.

Уже в начале выступления он допустил ошибку во время выполнения тулупа в четыре оборота, за что получил от судей "минус". Ситуацию усугубила и дальнейшая неудача в выполнении каскада, где фигурист также понес потери в баллах. Общая оценка за технику составила 34.92 баллов, за компоненты - 32.76.

Анна Хниченкова на четвертой позиции завершила короткую программу. За выполнение своей новой композиции ("Sorongo, '' Street Passions" by Didulia) она получила 55.05 баллов.

Ученица Вячеслава Ткаченко уверенно начала выступление, показав чистый двойной аксель и каскад 3Т + 3Т. Но в дальнейшем ошиблась при выполнении тройного Лутца и вращения, что сказалось на" технической" оценке - 31.63. По компоненты у фигуристки 23.42 балла.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь