Переключиться на мобильную версию

Абраменко: Прошлый сезон был лучшим для меняЭксклюзив

Обладатель Малого Хрустального глобуса в фристайле Александр Абраменко в эксклюзивном комментарии для СПОРТ bigmir)net подвел итоги прошлого сезона.
Александр Абраменко
Александр Абраменко
СПОРТ bigmir)net

- Согласны ли с тем, что завершившийся сезон был лучшим для Вас?

- В принципе, да. Если судить по выступлениям, результатам, а это три подиума на этапах Кубка мира, Глобус, то это действительно лучший сезон. До того была лишь одна победа на этапе Кубка мира.

- Какой этап Кубка мира в этом сезоне был самым сложным?

- Не могу сказать, что какой-то этап был более сложным или легким. Я стараюсь к каждому старту подходить ответственно. Единственное, тяжелее соревноваться, когда не позволяют погодные условия расслабиться и думать только о прыжках.

- В прошлом сезоне в команде появился новый тренер Энвер Аблаев. Что поменялось с его приходом?

Читай также: Невиданный успех: Украинец Абраменко стал лучшим в мире в лыжной акробатике

- Его появление многое поменяло. Настрой в команде стал более правильным, у всех теперь одна цель. В такой команде можно добиваться результатов.

Он вносит свои знания. Он знает, что-то новое, может подсказать как исправить ошибку, ведь он сам бывший спортсмен и все прочувствовал на себе. Плюс объясняет доступным языком. С ним легко работать.

- Стоит ли ждать новых прыжков в будущем сезоне?

- Прошлым летом пробовал сальто три с пятью винтами, он получился, хоть и с помарками. Но не могу сказать, когда его перенесу на снег, ведь еще достаточно работать над ним. Прыжок сложный и любая ошибка может привести к травме, поэтому нужно отточить прыжок до того момента, когда этих ошибок не будет и тогда уже можно будет переносить на снег.

- Как планируете готовиться к следующему сезону?

- Сейчас в Минске построили хороший комплекс, где можно круглогодично тренироваться, независимо от погодных условий. В мае мы поедем туда, первый сбор будет там. Последующие сборы пройдут в Швейцарии и в сентябре или в октябре вернемся в Минск.

- Какие планы на будущий сезон?

- Основная задача, конечно же, чемпионат мира, и вся подготовка будет заточена на успешное выступление на чемпионате мира. Кубки мира тоже не будут отбрасываться, ведь любой старт – это плюс к опыту и если это не будет мешать нашим планам, то планируем выступить на всех стартах.

- Ваша жена, Ольга Волкова, призер чемпионата мира 2011 года, в связи с проблемами со здоровьем взяла паузу в карьере или окончательно ее завершила?

- Мы иногда заводим разговоры о возможном возвращении, но взвесив всю ситуацию мы решили, что возвращаться нет смысла.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в Киеве подвели итоги зимнего сезона в украинском спорте и вручили награды лучшим спортсменам страны.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь