Переключиться на мобильную версию

Пидгрушная не жалеет о своем возвращении, Абраменко показал свой глобусЭксклюзив

В Киеве подвели итоги зимнего сезона в украинском спорте и вручили награды лучшим спортсменам страны.
Пидгрушная не жалеет о своем возвращении, Абраменко показал свой глобус
СПОРТ bigmir)net

7 апреля в Олимпийском доме в Киеве состоялась церемония награждения лучших спортсменов января, февраля и марта, а также подведение итогов зимнего сезона в Украине. Сперва свои статуэтки получили биатлонисты Елена Пидгрушная (лучший спортсмен января) и Сергей Семенов (март), а также фристайлист Александр Абраменко (ферваль), после чего присутствующие подвели итог.

“Ровно год назад я огласила о своем возвращении в биатлон и после этого ни секунды не пожалела о своем решении.  Каждый день убеждаюсь, что это было правильно и думаю, что вдохновения хватит и на ближайшие два года до Олимпиады, и дальше“, - заявила капитан женской сборной по биатлону Елена Пидгрушная

СПОРТ bigmir)net

“Когда смотрел нарезку со своих выступлений на чемпионате мира, то заново пережил те эмоции. Спасибо тренерам, федерации, всем любителям биатлона. Постараюсь и дальше радовать всех своими успехами.

Читай также: Семенов признан лучшим спортсменом Украины в марте

В целом задачи, которые лично я сам ставил перед собой, я выполнил на 90%. Что касается задач федерации мне и команде, то тут не все выполнили. Надеюсь в следующем году результаты будут лучше. Команда у нас хорошая, все растут, все развиваются. Надеюсь, поможет и новый тренер“, - рассказал Сергей Семенов, ставший бронзовым призером чемпионата мира.

“Мы знали, что Пидгрушная после возвращения сделает свое дело, но не ожидали, что сделает это настолько ярко. Для нас это был приятный сюрприз. Семенов тоже растет из года в год, и, надеюсь, новый тренер мужской сборной поможет ему развиваться дальше“, - сказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак, после чего представил нового тренера мужской команды, отметив, что ранее работавшая в команде Надежда Белова ушла без конфликта, так как ей необходимо уделить время своему здоровью.

Представители фристайла вели себя более скромно, хотя выигрыш Малого Хрустального глобуса Александром Абраменко (спортсмен принес награду с собой) является главным достижением этой зимы для украинского спорта.

Читай также: Невиданный успех: Украинец Абраменко стал лучшим в мире в лыжной акробатике

“Очень приятно, когда оценивают твою работу, в которую ты вкладываешь душу и здоровье. Шли мы к этой целью давно. Спасибо всем за поддержку“, - сказал Абраменко.

“Два года назад, по мнению большинства специалистов, у Саши отобрали олимпийскую медаль. Мы уже тогда знали, что он большой талант, исключительного потенциала, что его можно ставить образцом по любви к тому, чем он занимается. Сейчас мы поставили целью в команде создать дружественную атмосферу, и Абраменко является лидером этой команды. Мы видим, как за ним тянутся и результаты всех ребят в команде растут. Помогает в этом всем новый тренер команды Энвер Аблаев, мы довольны как он работал в этот год и надеемся, что в следующем тренерскому штабу удастся поднять планку достижений“, - подвел итоги года президент Федерации лыжного спорта Украины Игорь Митюков. 

СПОРТ bigmir)net

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь