Переключиться на мобильную версию

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 россиянка Боброва попалась на допинге

Олимпийские чемпионы-2014 в командных соревнованиях Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира в США из-за положительной допинг-пробы партнерши.
Екатерина Боброва
Екатерина Боброва
ntv.ru

Российская фигуристка Екатерина Боброва заявила, что она и ее партнер Дмитрий Соловьев не выступят на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Читай также: Более 4000 российским легкоатлетам запретили выступать на международных турнирах

Боброва и Соловьев стали бронзовыми призерами чемпионата Европы в танцах на льду, прошедшего в Братиславе в конце января. Чемпионат мира стартует в конце марта.

"Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев (ISU) с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний", – сказала Боброва.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.03.2016, 19:00
Оценка:  -1
гость
скоро у россии всех спортсменов дисквалифицируют
гость  (аноним)  08.03.2016, 00:28
Оценка:  -5
гость
Вышиватник, хо/хло биатлонисты - Абрамова и Тищенко тоже на допинге попались, на том-же препарате, так, что кто бы говорил, усраинушка тоже обосралась, Крым просрала, кстати название подходящее - УСРАИНА.
гость  (аноним)  08.03.2016, 00:12
Оценка:  +4
гость
опять россея обосралась на весь мир, в очередной раз, уже по традиции!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь