Переключиться на мобильную версию

Украинский фигурист будет выступать за Грузию

Президент Украинской федерации фигурного катания на коньках Евгений Ларин рассказал о судьбе пары в танцах на льду Лолиты Ермак и Алексея Шумского.
Лолита Ермак и Алексей Шумский больше вместе не катаются
Лолита Ермак и Алексей Шумский больше вместе не катаются
skating.com.ua

Еще год назад статус второй пары страны в танцах на льду в фигурном катании принадлежал Лолите Ермак и Алексею Шумскому. Но в этом году этих фигуристов не было в списках участников чемпионата Украины. О судьбе пары рассказал президент Украинской федерации фигурного катания на коньках Евгений Ларин.

"Кататься вместе Лолита и Алексей бросили еще до выступления на Универсиаде, которая проходила в январе-феврале этого года в Испании. В связи с конфликтом между собой и с тренером. Мне удалось их убедить выступить на Универсиаде. Но после нее Лолита все-таки уехала в США. Как у нее обстоят дела сейчас, я не знаю.

Алексей уезжать не хотел. По сути, он и сейчас мог бы представлять Украину. Но нужна была новая партнерша, причем сильная, с которой бы он мог пробиться на Олимпиаду. Практически полтора месяца мы потратили на поиски. Но, как вы понимаете, из-за нестабильной политической ситуации сейчас нет очереди из желающих выступать за Украину. Для нас же по-человечески важно, чтобы спортсмен оставался спортсменом.

Алексей отдал немало времени фигурному катанию и не хотелось, чтобы для него все на такой ноте закончилось. Поэтому мы согласились его отпустить, когда поступила соответствующая просьба от моей коллеги из грузинской федерации Маки Гиоргобиани. Думаю, мы увидим Алексея вместе с новой партнершей уже на ближайшем чемпионате Европы", - рассказал Ларин.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь