Переключиться на мобильную версию

Легендарный немецкий биатлонист возглавит сборную Украины

Рикко Гросс в следующем сезоне будет тренировать женскую сборную Украины по биатлону.
Рикко Гросс будет работать с украинской сборной
Рикко Гросс будет работать с украинской сборной
t-online.de

26 марта президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак огласил имя нового главного тренера женской сборной Украины. Им станет известный немецкий спортсмен и специалист Рикко Гросс.

“Я – такой человек, который не может стоять на месте, и понимаю, что прогресс – только в движении, креативе, новых технологиях и новых идеях. И потому, как бы ни было тяжело, мы вместе с коллегами приняли решение немного освежить тренерский состав в женской команде. Главное, что при этом хотелось бы прочувствовать – то, как тренируются наши главные соперники, немецкая команда.

Потому мы провели переговоры и приглашаем на работу очень известного и талантливого специалиста, тренера из Германии с прогрессивными взглядами – Рикко Гросса. Он – четырехкратный олимпийский чемпион, тренировавший на протяжении четырех лет сборную Германии. После Сочи его уволили вследствие допингового скандала, с ним не связанного, но в немецкой федерации такая процедура, что при допинге у спортсменки автоматически теряет работу и тренер. И сейчас Рикко хочет доказать свою состоятельность на таком уровне, а нам как раз нужен свежий взгляд.

Нас очень интересует методика подготовки немецких спортсменов, которые, как мы видим, уже в совсем молодом возрасте добывают победы и завоевывают кубки. 7 апреля Гросс будет в Киеве, где мы обговорим последние детали нашего дальнейшего сотрудничества, хотя основные моменты уже согласованы.

Мы вместе с нашими тренерами обсуждали эту ситуацию и обязательно найдем совместное решение, чтобы они не уходили из сборной, а оставались в обойме и помогали нашей команде. Для того, чтобы сделать шаг вперед, нам нужно пойти на такой шаг“, - рассказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Отметим, что Рикко Гросс является четырехкратным олимпийским чемпионом в эстафетных гонках. С 2010-го по 2014-й года был старшим тренером женской сборной Германии. После ротации в прошлом году, работал с молодежью на кубке IBU.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что в биатлон решила вернуться олимпийская чемпионка Елена Пидгрушная.

Смотрите, как женская сборная Украины выиграла эстафету на Олимпиаде в Сочи:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  27.03.2015, 20:16
Оценка:  0
гость
Для такого дела деньги найдутся. Был бы толк от этого.
trimax    27.03.2015, 14:55
Оценка:  0
trimax
Откуда у федерации биатлона деньги на содержание тренера такого уровня или он согласен работать за зарплату украинского тренера?
seelords    26.03.2015, 18:08
Оценка:  -4
seelords
должен возглавлять козак гаирелюк он холода небоиться
seelords    26.03.2015, 19:49
Оценка:  -2
seelords
а разве козак гаврилюк не украинец
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь