Переключиться на мобильную версию

Дмитрий Пидручный: Девятое место - это один из лучших моих результатов в карьере

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный рад своему результату в гонке преследования, в которой он отыграл четыре позиции, заняв девятое место.
Пидручный доволен своим 9-м местом в гонке
Пидручный доволен своим 9-м местом в гонке
Кадр из видео

“Гонка сложилась очень хорошо, подтянулся на четыре места. Это один из лучших моих результатов в карьере.

Борьба была с первых метров. Старался каждый метр отрабатывать до конца, не отсиживаться. К сожалению, сделал два промаха. Когда я ушел на последний круг, передо мной было несколько спортсменов. Мне удалось обогнать трех или четырех человек. Было тяжело, но терпелось нормально.

Благодарен всем болельщикам, тренерам, всем, кто меня поддерживает“, - заявил после гонки Пидручный в интервью телеканалу XSPORT.ua

А вот его напарник по национальной сборной Артем Прима, который финишировал 26-м, остался недовольным своей стрельбой на огневом секторе.

“Не совсем доволен стрельбой – сделал по одному промаху на каждом из рубежей. Последний выстрел промазал, который надо было попадать. Спасибо сервисменам – ребята хорошо сработали. Лыжи очень здорово ехали, и благодаря этому можно было держать нормальную скорость и конкурировать с остальными спортсменами“, - признался Артем.

Напомним, мужская гонка преследования на этапе Кубка мира в Антхольце завершилась победой немецкого биатлониста Симона Шемппа. 

“Уровень спортсменов в мужском биатлоне очень высок, многие находятся на примерно одинаковом уровне. Я не думаю, что такой финиш сейчас это что-то из ряда вон выходящее. Мне немного повезло, так как я вышел четвертым, и за спинами других, смог собрать необходимые силы для финиша.

После двух промахов на стрельбе лежа, я понимал, что всё равно чувствую себя хорошо на лыжне и могу бороться за победу. В Антхольц приезжает очень много немецких болельщиком, поэтому это место особое для меня, очень счастлив бывать здесь каждый год“, - прокомментировал свою победу биатлонист из Германии.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.01.2015, 21:08
Оценка:  0
гость
Дима молодец,в следующем сезоне будет в топ 10,я абсолютно уверен.
balya-best    24.01.2015, 22:24
Оценка:  0
balya-best
Все может быть, но ТОП-10 сильна и уходить ребята на пенсию не собираются
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();