Переключиться на мобильную версию

Итальянская фигуристка дисквалифицирована из-за своего бывшего бойфренда

Бронзовая призерка Олимпиады в Сочи в одиночном катании Каролина Костнер на год и четыре месяца дисквалифицирована по делу об употреблении допинга ее соотечественником и бывшим бойфрендом олимпийским чемпионом 2008 года в спортивной ходьбе на 50 километров Алексом Швацером.
Каролина Костнер
Каролина Костнер
Getty Images

Читай также: Страсти на льду: Самые яркие кадры ЧМ по фигурному катанию (ФОТО)

По информации Gazzetta Dello Sport,Костнер была дважды допрошена ведущими допинговое дело Швацера следователями, после того как ее бывший друг сообщил, что она несколько  раз помогла ему помогла обмануть офицеров внесоревновательного контроля и избежать тестов.

Изначально прокурор настаивал на дисквалификации в четыре года и три месяца. Впоследствии обвинение изменило сроки до двух лет и трех месяцев. Срок дисквалификации фигуристки возьмет отсчет с пятницы, 16 января, при этом сообщается, что Костнер не лишится своих медалей.

Швацер был пойман на применении запрещенных препаратов перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году и отстранен от команды. Впоследствии 29-летний спортсмен был отлучен от соревнований на три с половиной года — до 29 января 2016 года и получил восемь месяцев тюрьмы условно.

Напомним, что помимо награды Сочи, Костнер является чемпионкой мира-2012 и пятикратной чемпионкой Европы.

Смотрите, как выступала Каролина Коснер на Олимпиаде в Сочи

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();