Переключиться на мобильную версию

Биатлон. Макарайнен выиграла масс-старт в Поклюке, Валя Семеренко - 5-я

Украинка Валентина Семеренко по ходу воскресного масс-старта на этапе Кубка мира в Поклюке долгое время шла в призовой тройке, но финишировала пятой.
Кайса Макарайнен одержала четвертую победу в сезоне
Кайса Макарайнен одержала четвертую победу в сезоне
Getty Images

Читай также: Валя Семеренко на последних метрах вырвала бронзу на этапе Кубка мира

В лидеры гонки уже после первой стрельбы вышла финка Кайса Макарайнен. Лидер Кубка мира стреляла точно и бежала быстрее всех, после второго рубежа еще больше увеличив свое преимущество над конкурентками. Долгое время главной преследовательницей Кайсы была Семеренко, также стрелявшая на ноль.

Злую шутку сыграл с украинкой промах на третьей стрельбе, позволивший целой группе спортсменок ее обойти. Макарайнен параллельно с Валентиной промахнулась дважды, но до конца гонки за счет невероятной скорости сумела реабилитироваться за свою неточность.

Лидером после заключительной стрельбы ушла француженка Анаис Бескон, следом за которой шли чешка Габриэла Соукалова и белоруска Надежда Скардино. Семеренко и Макарайнен практически одновременно покинули рубеж следом за тройкой лидеров, но удержаться за реактивной финкой Валя не сумела.

Макарайнен, несмотря на 18 секунд отставания от Бескон после рубежа, быстро догнала и обошла француженку, одержав четвертую победу в сезоне. Бескон довольствовалась вторым местом, а в борьбе за бронзу Скардино опередила Соукалову. Таким образом Надежда отстояла честь Белоруссии после падения и схода с дистанции лидера команды Дарьи Домрачевой.

Семеренко отстояла пятую строчку в борьбе с итальянкой Доротеей Вирер. Еще одна украинка, участвовавшая в гонке, Юлия Джима, несмотря на в целом неплохую стрельбу - 2 промаха - финишировала лишь 24-й.

1.  Кайса Макаряйнен (0+0+2+0) 34:18.8

2.  Анаис Бескон (0+0+0+0) +7.6

3.  Надежда Скардино (0+0+0+0) +15.8

...
5.  Валя Семеренко (0+0+1+0) +25.2

24.  Юлия Джима (1+1+0+0) +2:42.8

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь