Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Фуркад выиграл гонку преследования, украинцы не смогли попасть в ТОП-10

Сегодня, 14 декабря, состоялась гонка преследования у мужчин на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.
Наш Артем Прима финишировал лишь 29-м
Наш Артем Прима финишировал лишь 29-м
biathlon.com.ua

Мужские гонки в нынешнем сезоне смотреть – одно загляденье! Не стал исключением и персьют, который завершал программу второго этапа Кубка мира. Погодные условия в Хохфильцене были максимально благоприятны для качественного биатлона, и спортсмены максимально порадовали болельщиков. 

Причем первая половина дистанции была настоящим преследованием: первым шел победитель спринта Йоханнес Бе, а за ним – большая группа соперников секундах в 20-ти. Пока у норвежца шла стрельба, его первой позиции никто не угрожал. Но как только Бе-младший дважды ошибся в первой стойке, он тут же утратил лидерство, и даже несмотря на чистый четвертый рубеж, вернуться на подиум уже не сумел. 

Читай также: Макарайнен выиграла гонку преследования, Джима и Семеренко замкнули Топ-10

А после первой стойки предварительный подиум составили Мартен Фуркад, Симон Шемпп и Яков Фак. Так они и финишировали. Но если француз и немец были идеально точны на всех четырех рубежах, то словенец в последней стрельбе однажды промахнулся, и вынужден был добывать бронзу в тяжелой борьбе с тем же Йоханнесом Бё и Антоном Шипулиным. 

В отличие от женской гонки, богатой сюрпризами, у мужчин все было гораздо более спокойно: в составе первой десятки произошла лишь одна рокировка: Шипулин (с 11-м стартовым номером) сменил лидера Кубка мира Эмиля Свендсена. Норвежец вообще был не в своей тарелке, и к трем промахам прибавил еще и всего лишь 28-й ход по дистанции. 

Результаты украинских ребят оказались сопоставимы с успехами в спринте. Снова лучшим среди наших биатлонистов стал Артем Прима - словно извиняясь за неудачу в эстафете, он сумел сохранить место в тридцатке лучших. Прогресса с 36-го на 31-е место добился Дмитрий Пидручный. Обидно, что Артем и Дима не совладали с последними выстрелами, причем у Пидручного это оказался единственный промах в гонке. 

Читай также: Мужская сборная Украины финишировала девятой в эстафете

Кубковые очки сумел набрать и Сергей Семенов, финишировавший 35-м. Улучшил свое место после спринта и Александр Жирный, но четыре промаха пока не позволили ему бороться за кубковые очки. 

Благодаря победе и провалу Свендсена, первое место в общем зачете снова занял Мартен Фуркад. После 81-го места в открывавшей сезон у мужчин индивидуалке Остерсунда, победитель прошлогоднего Кубка мира уже к окончанию второго этапа вернул себе желтый биб. Свендсен отстает от француза на 13 очков. Лучший из украинцев, Сергей Семенов, на 21-м месте. 

1.  Мартен Фуркад (0+0+0+0) 32:53.7
2.  Симон Шемпп (0+0+0+0) +4.1
3.  Яков Фак (0+0+0+1) +10.9
...
29.  Артем Прима (0+1+0+1) +2:41.4
31.  Дмитрий Пидручный (0+0+0+1) +2:48.3
35.  Сергей Семенов (1+1+1+0) +3:03.5
51.  Александр Жирный (0+1+2+1) +5:37.3

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();