Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Украинская сборная показала в эстефете худший результат за два года

Первая в новом сезоне женская эстафета не порадовала украинских болельщиков.
Украина стала седьмой в эстафете в Хохфильцене
Украина стала седьмой в эстафете в Хохфильцене
biathlon.com.ua

Действующие Олимпийские чемпионки в эстафете сборная Украины не сумела побороться за подиум в дебютной эстафете в нынешнем сезоне, которая сегодня прошла в австрийском Хохфильцене.

Обновленная сборная без Елены Пидгрушной и Виты Семеренко стала лишь седьмой, причем подвела команду участница золотой команды Юлия Джима.

Читай также: Биатлон: Украинки неудачно стартовали на втором этапе Кубка мира

Старт гонки оказался вдохновляющим для украинской сборной: Наталья Бурдыга с первых метров захватила инициативу и стала диктовать пелотону свой темп. Правда, на стрельбе лежа пришлось воспользоваться двумя запасными патронами, но в итоге сумела передать эстафету пятой всего в восьми секундах после лидера – сборной Италии.

А вот на втором этапе Юлия Джима в стрельбе лежа не сумела закрыть одну мишень и отправилась на штрафной круг. Даже чистая стойка не помогла Джиме передать эстефету в десятке - 11-й результат более чем в минуте позади от первого места, которое с 25-секундным перевесом удерживала сборная России.

Дебютантка эстафет Ольга Абрамова провела свой этап очень хорошо, даже несмотря на три запасных патрона, а последний круг, на котором Абрамова отыграла 14 секунд и четыре позиции, и вовсе приятно удивил. Третий отрезок эстафеты Украина закончила 9-й с минутным гандикапом от той же сборной России.

Отставание от России казалось огромным, но Валя Семеренко на последнем этапе сумела ее обогнать, правда, сделала это благодаря “помощи“ россиянки Екатерины Глазыриной, которая допустила круг штрафа в лежке и с первого места опустилась на восьмое место, финишировав за Валей Семеренко, которая провела свой этап на высоком уровне.

А выиграла эстафету, воспользовавшись провалом России на последнем этапе, сборная Германии. Дарья Домрачева в упорной борьбе принесла серебро белорусской команде, опередив на последнем круге Веронику Виткову и отодвинув Чехию на третью ступень пьедестала почета.

Отметим, что седьмое место - худший результат нашей женской эстафеты за последние два года: в январе 2013-го в Рупольдинге Украина была также седьмой. Вот так наша команда приучила болельщиков к своим успехам, которые, уверены, еще впереди.

1. Германия (0+8) 1:11:40.4

2. Беларусь (0+10) +21.1

3. Чехия (0+9) +22.2

4. Италия (1+4) +39.9

5. Норвегия (1+12) +46.3

6. Польша (0+8) +47.4

7. Украина (1+11) +59.8

8. Россия (1+7) +1:03.9

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
uzh    13.12.2014, 14:22
Оценка:  0
uzh
молодец-исправил.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь