Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Фуркад закрепил успех в Остерсунде победой в гонке преследования

Украинские биатлонисты закрыли четвертый десяток, заработав очки в зачет Кубка мира.
Мартен Фуркад выиграл вторую гонку подряд на Кубке мира
Мартен Фуркад выиграл вторую гонку подряд на Кубке мира
biathlon.com.ua

Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на первом этапе Кубка мира по биатлону в шведском Остерсунде.

Фуркад стартовал первым с 30 секундным отрывом от преследователей, но два промаха на первой стрельбе лишили его лидерства, но далее по ходу дистанции он не отпустил соперников и в итоге первым переcек финишную черту.

Читай также: Биатлон: Мартен Фуркад выиграл спринт на Кубке мира, лучший из украинцев – 19-й

На 10 секунд отстал от Фуркада Антон Шипулин, которые принес первый подиум для российской сборной, а третье место занял лидер Кубка мира Эмиль Свендсен - сейчас Свендсен опережает своего извечного соперника Фуркада на 24 очка.

Украинским биатлонистам, к сожалению, гонку преследования сложно занести себе в актив. Сергей Семенов и Артем Прима хотя и сумели набрать кубковые очки за, соответственно, 36-е и 38-е места, но очень много промахивались и существенно ухудшили стартовые позиции.

А вот Александр Жирный, тоже допуская много брака в стрельбе, сумел подняться на 49-е место, ставшее лучшим в непродолжительной пока истории его выступлений в Кубке мира. Но дотянуться до зачетной зоны ему пока не удалось.

1. Мартен Фуркад (2+1+0+1) 33:54.9
2. Антон Шипулин (0+0+1+0) +10.0
3. Эмиль Свендсен (0+1+0+1) +26.3
...
36. Сергей Семенов (1+0+1+3) +2:58.7
38. Артем Прима (1+2+3+0) +2:15.0
49. Александр Жирный (1+1+1+1) +4:39.3

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь