Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Мартен Фуркад выиграл спринт на Кубке мира, лучший из украинцев – 19-й

Мартен Фуркад сполна отыгрался за неудачу в индивидуальной гонке, победив в спринте.
Мартен Фуркад выиграл гонку в Остерсунде
Мартен Фуркад выиграл гонку в Остерсунде
Getty Images

Французский биатлонист Мартен Фуркад уверенно выиграл спринтерскую гонку первого этапа Кубка мира в шведском Остерсунде. Лучшая скорость и чистая стрельба не оставила конкурентам Фуркада никаких шансов.

На подиуме также с чистой стрельбой оказались чех Онджей Моравец и словенец Яков Фак.

Читай также: Биатлон: Украинец Семенов завоевал серебро в индивидуальной гонке в Швеции

А вот украинские биатлонисты, к сожалению, не смогли похвастать абсолютной точностью. Наиболее высокий среди украинцев результат показал Артем Прима, занявший 19-е место с одним промахом. Также кубковые очки набрал Сергей Семенов, который с двумя промахами стал 28-м. Отметим, что ребята неплохо выглядели по чистой скорости: Прима – 20-й, Семенов – 25-й с отставанием менее минуты от лидера.

Из остальных украинцев в воскресную гонку преследования сумел пробиться Александр Жирный, который отметил свой дебют в гонках Кубка мира 55-м результатом. Дмитрию Пидручному не хватило точности в стрельбе стоя. А Артем Тищенко из-за проблем с оружием очень долго не мог начать стрельбу лежа, а после этого допустил еще три ошибки в стойке и закончил гонку с последним результатом среди финишировавших участников.

1.  Мартен Фуркад (0) 24:46.6

2.  Онджей Моравец (0) +28.3

3.  Яков Фак (0) +28.7

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь