Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Лучший из украинцев финишировал 19-м в Бейтостолене

Новый международный сезон в биатлоне стартовал спринтерской гонкой у мужчин в норвежском Бейтостолене, где проходит первый этап Кубка IBU.
Украинец Артем Прима финишировал 19-м
Украинец Артем Прима финишировал 19-м
biathlon.com.ua

Победу праздновал латышский биатлонист Андрей Расторгуев, которому даже два промаха на огневых рубежах не помешали опередить грозного норвежца Ларса Бергера, также дважды заходившего на штрафной круг. Третьим стал обладатель одного из самых поздних стартовых номеров немец Михаэль Вильляйтнер – единственный участник на подиуме с абсолютной стрельбой.

Читай также: Где смотреть биатлон?

Открыли для себя сезон и трое украинских спортсменов. Лучшим среди наших ребят оказался Артем Прима, с двумя промахами отставший от победителя почти на минуту и показавший 19–й результат. Неплохо дебютировал в составе украинской команды и Александр Жирный – продемонстрировав аналогичные показатели стрельбы, Приме он уступил 20 секунд. Третий из украинцев – Виталий Кильчицкий – с теми же двумя промахами сумел зацепиться за зачетную зону. 

1.  Андрей Расторгуев  (1+1)  26:20,8
2.  Ларс Бергер (0+2)  +2,0
3.  Михаэль Вильляйтнер (0+0)  +4,3

19.  Артем Прима (2+0)  +58,8
30.  Александр Жирный (2+0)  +1:18,4
35.  Виталий Кильчицкий (0+2)  +1:37,7

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что в воскресенье, 30 ноября, лучшие биатлонисты мира выйдут на старт первой гонки Кубка мира 2014/15 в шведском Остерсунде.

Смотри также десятку самых красивых биатлонисток мира:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь