Переключиться на мобильную версию

Мартен Фуркад: Возможно, мне придется лечиться полгода

Трехкратный олимпийский чемпион Мартен Фуркад, который болеет мононуклеозом, дал небольшое интервью изданию L’Equipe.
Мартен Фуркад болен мононуклеозом
Мартен Фуркад болен мононуклеозом
Getty Images

– Как ты себя чувствуешь?

– Не так плохо. Симптомы заболевания странные. Если бы я не был элитным спортсменом и не подвергал свой организм большим нагрузкам, то мог бы их не заметить. Я чувствую, что тело не реагирует так, как должно, но в повседневной жизни не испытываю каких-либо страданий. Разумеется, я предпочел бы не болеть мононуклеозом. Огорчает то, что неизвестно, насколько это затянется. Мы не знаем, когда я поправлюсь и смогу вернуться к тренировкам.

– Когда появились первые признаки?

– В конце июля, начало сбора в Норвегии. Я почувствовал недомогание, напряжение в мышцах, мне не хватало энергии и выносливости. Симптомы не проходили. Я предпочел вернуться во Францию и не выступать на Blink. Я рад, что прислушался к своему организму и не усугубил ситуацию.

Читай также: Игрок Ворсклы заболел гепатитом - СМИ

– Анализы были сделаны быстро?

– После возвращения во Францию. И было быстро установлено, что это мононуклеоз. Затем мы провели дополнительные анализы, результаты которых я получил пару недель назад.

– Как ты лечишься от мононуклеоза? Принимаешь много лекарств?

– Сделать ничего невозможно, нужно просто быть терпеливым, а это не самая сильная моя черта. Буду ждать, отдыхать.

– С точки зрения соревнований, ставится ли под сомнение твое желание выступить в лыжных гонках и биатлоне?

– На данный момент я ничего не планирую. Мне кажется, это будет сложно. Предпочитаю не предвосхищать события. Я собираюсь подождать и посмотреть, когда и как быстро поправлюсь. Врачи сами не знают. Они говорят, что выздоровление может занять от трех недель до шести месяцев. У меня нет ответа. Но чемпионат мира по биатлону в будущем сезоне пройдет довольно поздно

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь