Переключиться на мобильную версию

Брынзак: Нам технологии не позволяют сделать кого-то астматиком

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак высказал свое мнение относительно недозволенных методов, которые используют некоторые спортсмены для достижения поставленных целей.
Брынзак уверен, что чистоте украинских биатлонистов
Брынзак уверен, что чистоте украинских биатлонистов
biathlon.ua

"У нас многие прорыв сделали. Кто-то пошел за норвежцами, стал астматиком и затем абсолютно легально пользуется некоторыми препаратами. Разговоры разные ведутся, но прямых доказательств нет. Вот когда кто-то попадается… Мне доводилось читать, что некоторые наши соперники применяли ксеноновые ингаляции (дают тот же эффект, что и эритропоэтин)", — заявил Брынзак.

"К слову, мы ведь тоже "выстрелили" - пять медалей ЧМ-2013, на Олимпиаде могли бы больше взять, если бы Пидгрушная и Валя Семеренко не переболели в январе.

Сразу нескольким нашим спортсменам не хватало одного точного выстрела до медали. И тоже пошли бы разговоры: вот Украина что-то там "химичит". И такие разговоры шли!

А я в своей команде уверен - мы ничем "таким" не балуемся. Мы работаем чисто. Нам технологии не позволяют что-то выдумывать. Например, сделать кого-то астматиком. А вот норвежки перед стартом пользуются аэрозолями, расширяющими сосуды. И наши девочки это видят, никто не прячется".

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();