Переключиться на мобильную версию

Тренер сборной России по биатлону: Путин не хочет допинговых скандалов во время Олимпиады

Немецкий тренер сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер в интервью немецкой прессе заявил, что работает на только на медали, но и на восстановление имиджа российского биатлона.
Вольфганг Пихлер: Я хочу добиваться результатов без допинга.
Вольфганг Пихлер: Я хочу добиваться результатов без допинга.
sport-xl.org

"В последние месяцы в России все говорят только о количестве золотых медалей на Олимпиаде в Сочи. Главное — число, а не методы. С моим подходом практически невозможно выиграть все. Я хочу добиваться результатов без допинга. В моем контракте есть пункт, по которому я должен работать на восстановление имиджа российского биатлона. Для этого меня и позвали в Россию", - сказал Пихлер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянка Старых подтвердила, что ее допинг-проба дала положительный результат

По его словам, ни один тренер не может быть до конца уверен, что его спортсменки не принимают допинг.

"Однако мои подопечные прекрасно знают, как положительные тесты на запрещенные вещества негативно скажутся на Играх в целом и на них самих в частности.

Владимир Путин не хочет допинговых скандалов во время Олимпиады, так что за последние недели российское антидопинговое агентство проверяло нас чаще, чем WADA", — подчеркнул Пихлер.

Напомним, недавно Международный союз биатлонистов сообщил, что три стреляющих лыжника из России и Литвы сдали положительные допинг-тесты.

Как выяснилось позже, положительные допинг-пробы были взяты у российских биатлонисток Екатерины Юрьевой и Ирины Старых. В крови у спортсменок был обнаружен эритропоэтин. Юрьева и Стырых тренируются в группе белорусского специалиста Владимира Королькевича.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Бувший_східняк    01.02.2014, 09:38
Оценка:  -2
Бувший_східняк
Олимпийский огонь в Сочи зажжет Алина Кабаева. А что ты сделал для своей девушки?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь