Переключиться на мобильную версию

С мыслями о Сочи: Фигуристы начинают борьбу на чемпионате Европы

Сегодня, 15 января, в Будапеште стартует чемпионат Европы по фигурному катанию.
Алена Савченко и Робин Шолковы
Алена Савченко и Робин Шолковы
АР

Эти соревнования станут своеобразной репетицией для европейских спортсменов перед Олимпиадой в Сочи.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Узоры на льду: Фигуристы покорили Киев красотой и пластикой (ФОТО)

Украину на чемпионате Европы, как и на Олимпийских играх, будет представлять спортивная пара  Юлия Лаврентьева / Юрий Рудык, танцевальный дуэт Шивон Хикин-Кенеди / Дмитрий Дунь и одиночники Яков Годорожа и Наталья Попова.

Наталья Попова
Наталья Попова
АР

Наши спортсмены в Будапеште будут бороться за попадание в десятку лучших, которое даст возможность в следующем году выступать от Украины двум представителям в отдельном виде.

Но все же на этом чемпионате Украина в какой-то мере будет причастна к медальной борьбе.

В парном катании будут бороться за золото  две украинки, представляющие сейчас другие страны. Это Алена Савченко, которая с Робином Шолковы уже 11 лет защищает цвета немецкого флага, и Татьяна Волосожар, которая в 2010 году стала кататься за Россию в паре с Максимом Траньковым.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна Волосожар и Максим Траньков
АР

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Виктор Петренко: В Сочи буду болеть за украинок, представляющих Германию и Россию

В женском одиночном катании борьба за чемпионство будет вестись между чемпионкой мира, пятикратной чемпионкой Европы Каролиной Костнер и россиянками – Юлией Липницкой и Аделиной Сотниковой.

Каролина Костнер
Каролина Костнер
АР

У мужчин действующему чемпиону Европы испанцу Хавьеру Френандесу будет очень нелегко отстоять свое звание. Отобрать у него титул способны сразу несколько спортсменов. Это и россияне (Максим Ковтун и Сергей Воронов), и французы (Флоран Амодио и Брайан Жубер), и чехи (Томаш Вернер и Михал Бжезина).

Хавьер Фернандес
Хавьер Фернандес
АР

В танцах на льду будут новые чемпионы Европы, так как победители прошлогоднего ЧЕ россияне Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев  в Будапешт решили не ехать и сосредоточиться на подготовке к Олимпиаде. С такой же мотивацией пропускают европейское первенство и двукратные чемпионы Европы (2011, 2012), бронзовые призеры чемпионата мира французы Натали Пешала и Фабьен Бурза.

При таком раскладе борьба за золото на ЧЕ-2014 развернется между итальянцами Анной Капеллини / Лукой Ланотте и россиянами Еленой Ильиных / Никитой Кацалаповым.

Анна Капеллини и Лука Ланотте
Анна Капеллини и Лука Ланотте
АР

Отметим, что чемпионат Европы по фигурному катанию пройдет с 15 по 19 января. Первыми в бой вступают женщины и танцевальные дуэты. Последними медали разыграют парники.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();