Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Елена Пидгрушная завоевала бронзовую медаль Кубка мира в спринте

Уже в первый день четвертого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе сборная Украины добывает подиум.
Елена Пидгрушная выиграла бронзу
Елена Пидгрушная выиграла бронзу
vk.com

В спринтерской гонке у женщин свое первое призовое место в этом сезоне завоевала Елена Пидгрушная. Шестая женская гонка подряд в Кубке мира заканчивается медалями для нашей сборной!

Погодные условия к женской гонке не стали лучше в сравнении с мужской. Как итог – из 89 участниц лишь четверо обошлись без промаха, и две из этой четверки - представительницы сборной Украины. И если Вите Семеренко форма пока не позволяет претендовать на подиум (17-е итоговое место), то Елена Пидгрушная блестяще прошла не только два огневых рубежа, но и дистанцию, особенно ее последний круг.

На момент финиша Пидгрушной, Лена боролась за промежуточное лидерство с Кайсой Макаряйнен. Но финская биатлонистка сумела выиграть у капитана нашей сборной семь секунд на финише. Правда, лидером Макаряйнен оставалась не более 10 минут – именно столько времени понадобилось на то, чтобы Дарья Домрачева с полуминутным перевесом пересекла финишную черту первой! Дебютная победа лидера белорусской сборной в сезоне.

Но не только высокому месту Елены Пидгрушной могут радоваться сегодня украинские болельщики. Очередную гонку топ-класса провела Валя Семеренко. Финишировав сегодня шестой, Валя вышла на второе место в общем зачете Кубка мира, отставая от Габриэлы Соукаловой всего на 3 очка! Сама же лидер Кубка мира закончила спринт 26-й.

Биатлон: Свенсен выиграл спринт в Оберхофе, Прима - 5-й

Сразу за Соукаловой в финишном протоколе расположилась Наталья Бурдыга, которой даже два промаха не помешали набрать кубковые очки. Еще одна наша участница, Мария Панфилова, в гонке преследования стартует с 48-й позиции.

В общем зачете Кубка мира помимо прогресса Вали Семеренко, отметим и подъем Елены Пидгрушной на пятую позицию и отставание от лидера всего 26 очков. Юлия Джима, которая в спринте не финишировала, опустилась на 11-е место, а Вита Семеренко, напротив, поднялась в двадцатку лучших.

В Кубке наций сборная Украины лидирует уже более уверенно. Набрав за гонку 410 баллов, наша команда теперь опережает соперниц на 80 очков. А на второе место вышла сборная Норвегии, обошедшая неудачно выступивших в спринте немецких спортсменок.

Завтра в Оберхофе пройдут гонки преследования.

1. Дарья Домрачева (0+1) 23:06.7
2. Кайса Макаряйнен (0+2) +29.8
3. Елена Пидгрушная (0+0) +36.4
...
6. Валя Семеренко (1+1) +1:11.6
17. Вита Семеренко (0+0) +1:44.3
27. Наталья Бурдыга (1+1) +2:14.2
48. Мария Панфилова (2+1) +3:06.6
Юлия Джима (3+2) - не финишировала

Видео бронзового финиша Елены Пидгрушной

Источник видео: УКРАЇНСЬКИЙ СПОРТ via youtube

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Fethullah-Gu_911    06.01.2014, 15:07
Оценка:  0
Fethullah-Gu_911
Отлично девчата!!!! Главное - не растерять форму до олимпиады , где обязательно утереть нос росиянам - хотя бы в женском биатлоне
гость  (аноним)  06.01.2014, 15:05
Оценка:  +1
гость
molodzi div4ata respect
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь