Переключиться на мобильную версию

Несокрушимый Фуркад продолжил серию побед на Кубке мира

Французский биатлонист, вероятно, в этом сезоне останется без конкуренции.
Фуркад продолжает побеждать на Кубке мира по биатлону
Фуркад продолжает побеждать на Кубке мира по биатлону
eurosport.ru

Мартен Фуркад продолжает свою невероятную серию успехов. Неудачный жребий и непредсказуемые погодные условия в спринте лишь ненадолго прервали серию побед француза.

В Хохфильцене Мартен снова победил – на этот раз в гонке преследования, допустив всего один штраф на огневых рубежах. Теперь в четырех индивидуальных гонках сезона на его счету три победы и второе место в спринте в Хохфильцене.

Компанию лидеру Кубка мира на пьедестале почета составили норвежцы Эмиль Свендсен и Тарьей Бе.

А вот лидер после спринта Ларс Бергер продержался во главе пелотона лишь половину дистанции. А потом началась нелюбимая для норвежского ветерана стойка, где он суммарно намотал пять кругов штрафа на двух рубежах и финишировал лишь 14-м.

Все трое украинцев набрали в этой гонке хорошие кубковые очки. Любопытно, что у всех в итоге оказалось по два промаха, хотя ход гонки складывался очень по-разному.

Лучшим среди наших ребят стал Сергей Семенов: после довольно успешного спринта, сегодня Сергею немного не хватило хода, но 18-я позиция – очень достойный результат.

Персьют Андрея Дериземли и вовсе можно назвать феерическим. По чистой скорости на лыжне наш спортсмен стал пятым! Естественно, при такой скорости и довольно качественной стрельбе он сумел подняться со стартовой 36-й позиции на 22-е место на финише.

Ну и приятно, что не стушевался в сильнейшей компании Дмитрий Пидручный. Вплоть до 19-го выстрела его гонку можно было назвать идеальной: Дима даже боролся за второй подряд финиш в десятке лучших. Но два промаха последними выстрелами отодвинули нашего молодого спортсмена на 24-е место на финише.

В общем зачете лидерство Мартена Фуркада становится угрожающим для каких-либо остатков интриги в борьбе за Большой Хрустальный Глобус: своего ближайшего преследователя Эмиля Свендсена он опережает уже на 91 очко.

Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен. Гонка преследования

1.  Мартен Фуркад (0+0+1+0) 32:43.3

2.  Эмиль Свендсен (0+0+1+0) +7.7

3.  Тарьей Бё (1+0+1+0) +17.6

...

18.  Сергей Семенов (0+1+1+0) +1:17.0

22.  Андрей Дериземля (0+1+0+1) +1:33.5

24.  Дмитрий Пидручный (0+0+0+2) +1:42.9

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь