Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Молодой украинец стал главной сенсацией спринтерской гонки

Дмитрий Пидручный впервые в карьере попал в десятку сильнейших на Кубке мира по биатлону.
Дмитрий Пидручный впервые в карьере попал в очковую зону и сразу в
Дмитрий Пидручный впервые в карьере попал в очковую зону и сразу в "цветы"
Biathlon.com.ua

22-летний Дмитрий Пидручный – участник цветочной церемонии спринта в Хохфильцене. Наш молодой биатлонист, до сих пор не попадавший в очковую зону, сумел сегодня идеально пройти гонку, и финишировать на шестом месте.

Конечно, свою заметную роль здесь сыграла погода: на протяжении большей части гонки на трассу обильно сыпал свежий снег, и для поздних стартовых номеров передвижение по дистанции напоминало пытку. И в этой ситуации Пидручный сполна воспользовался своим вторым стартовым номером. Как бы там ни было, после двух чистых рубежей Дмитрий обязан был показывать личный рекорд.

Еще более значимым видится достижение Сергея Семенова. Ему-то идеальные условия на трассе не попались, но Сергей совершил невероятное: так же был безупречен в стрельбе, а на дистанции, например, в заочной борьбе за место в десятке лучших на последнем круге отыграл 15 секунд у немца Флориана Графа. Девятая итоговая позиция – прекрасный результат.

Еще одно место в очковой зоне заработал Андрей Дериземля. Ему не удалось отстреляться чисто, и с двумя кругами штрафа наш спортсмен финишировал 35-м.

Естественно, погода вмешалась не только в выступления украинцев – она напрямую повлияла на имя победителя гонки. Победная серия Мартена Фуркада прервалась в тот момент, когда она в принципе не могла прерваться. Лидер Кубка мира идеально отстрелялся на обоих рубежах, был на трассе одним из быстрейших, но…

Стартуя в середине протокола, он сполна испытал прелести свежего снега. На последний круг он вышел в трех секундах впереди промежуточного лидера Ларса Бергера. За два километра до финиша результаты обоих отличались меньше, чем на секунду. Но потом Мартен встал, уступив в итоге на финише 13 секунд норвежцу.

А Ларс Бергер одержал сенсационную, седьмую в карьере, победу, еще раз вознаградив себя за упорство. Ведь когда ныне 34-летний спортсмен два года назад был отправлен в норвежскую команду Б, попеременно участвую в биатлонном Кубке IВU и в лыжном Кубке мира, вряд ли кто-то мог прогнозировать его возвращение на вершину.

Третье место на подиуме занял еще один норвежский ветеран. Уле-Айнар Бьорндален громко напомнил о себе, с одним промахом взойдя на третью ступень пьедестала почета, в остром соперничестве обойдя более молодого (и раньше стартовавшего!) Тарьея Бе.

Биатлон. Кубок мира. Хохфильцен. Спринт

1.  Ларс Бергер (0+2) 25:02.0

2.  Мартен Фуркад (0+0) +13.6

3.  Уле-Айнар Бьорндален (0+1) +15.3

...

6.  Дмитрий Пидручный (0+0) +31.3

9.  Сергей Семенов (0+0) +47.7

35.  Андрей Дериземля (1+1) +1:44.6

47.  Сергей Седнев (1+0) +2:10.4

91.  Артем Прима (2+4) +3:39.8

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
МаксимУм    10.12.2013, 12:39
Оценка:  +1
МаксимУм
Бьорндален...Он ещё бегает? Ему ведь 40 лет!!! Ну молодец...
kolaydo    10.12.2013, 12:37
Оценка:  +1
kolaydo
Молодчага. Ну а Бергер тот вааще,самого Фуркада в одни ворота...
гость  (аноним)  10.12.2013, 12:34
Оценка:  +1
гость
Тернополю Респект за такого спортсмена)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь