Переключиться на мобильную версию

Российская биатлонистка "убежала" в Беларусь и сменила паспорт

23-летняя биатлонстка Анастасия Калина, выступавшая за Россию, в спринтерской гонке на этапе кубка IBU дебютировала в составе сборной Беларуси.
Анастасия Калина теперь выступает за Беларусь
Анастасия Калина теперь выступает за Беларусь
eurosport.ru

Несколько дней назад Федерация биатлона Беларуси уведомила Союз биатлонистов России о том, что Калина переехала на постоянное место жительства в и получила гражданство страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиянка с украинским паспортом: В Украине перед спортсменом все дороги открыты

"В этом году мы хотели видеть ее в команде, приглашали на сборы, но она отказывалась, ссылаясь на занятость из-за маленького ребенка, и тренировалась под руководством своего тренера Константина Вайгина.

Она должна была выступить в Острове на этапе Кубка IBU, была заявлена на гонку, тренировалась со всеми, готовилась к старту. Вечером накануне гонки позвонил Константин и сказал, что она заболела, у нее температура и она не выйдет на старт. Я сказал, давай подождем до утра, потому что ничего не предвещало такого - состояние у нее было нормальное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тренер сборной России по биатлону: Наши спортсмены уезжают в другие сборные не от большого ума

Но утром он подтвердил, что у нее температура и она не стартует. Именно тогда зародилось сомнение в том, что она хочет продолжать выступать за Россию. Скорее всего, она пропустила этот старт, чтобы не засветиться на международной арене в составе российской команды", - рассказал старший тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов.

Напомним, что только в прошлом сезоне трое российских биатлонистов решили поменять гражданство и выступать за сборную Украины.

Украинское гражданство получила 24-летня москвичка Ольга Абрамова. Вслед за ней в украинскую сборную перебрались еще двое россиян - Мария Панфилова и Дмитрий Русинов.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
brends    02.12.2013, 16:52
Оценка:  +4
brends
Чёт я не понял, у нас чё лучше платят?
гость  (аноним)  02.12.2013, 16:51
Оценка:  +3
гость
Утекають из Путинской Рассеи люди-даже к диктатору Бацьке в Беларусь
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь