Переключиться на мобильную версию

Биатлон: Украинки не попали в десятку в первой личной гонке сезона

Победительницей индивидуальной гонки у женщин в Остерсунде стала Габриэла Соукалова.
Пидгрушная стала лучшей из украинок в индивидуальной гонке
Пидгрушная стала лучшей из украинок в индивидуальной гонке
facebook.com

Чешская биатлонистка Габриэла Соукалова захватила лидерство уже на разгоне, и на протяжении всей гонки постоянно претендовала на высокие места. Сбой случился лишь один раз на третьем рубеже, когда Габи заработала две штрафных минуты.

Тем не менее, на последний круг Соукалова ушла в десяти секундах позади Анастасии Кузьминой. И, зная скоростные характеристики лидера сборной Словакии, несложно было предположить, что имена она станет промежуточным лидером. Но Соукалова на последнем отрезке была поистине неудержимой, и на финише опередила Кузьмину на… 1,2 секунды! Как оказалось впоследствии – именно эти мгновения решили судьбу победы в гонке.

Третьей финишировала признанный снайпер сборной Франции Мари-Лор Брюне, которая лишь на последнем рубеже допустила единственный промах и упустила победу.

А из поздних стартовых номеров сюрприз преподнесла Екатерина Юрьева. Россиянка совершила непростое возвращение после дисквалификации и сегодня блеснула прекрасным результатом в коронной для себя индивидуальной гонке – четвертое место.

Украинские девушки, к сожалению, не сумели приспособиться к непростой ветровой обстановке, и в требовательной по отношению к стрельбе гонке своих лучших показателей точности не показали. Выше своих подруг по команде закончила гонку Елена Пидгрушная, но и ей после сбоя в первой лежке (2 промаха) пришлось довольствоваться местом на ближних подступах к десятке лучших. Но еще раз отметим боевой дух капитана женской сборной: на последнем круге Лена отыграла три позиции и в итоге стала 11-й.

Приятное впечатление произвела скорость Вали Семеренко – при четырех минутах штрафа она стала 16-й, пройдя гонку в одни ноги с лидерами – Соукаловой и Кузьминой. Особенно обидно, что и Пидгрушная, и Семеренко допустили неточность последними выстрелами, что стоило Лене места в пятерке лучших, а Вале – в десятке. Остальные украинки, к сожалению, финишировали за пределами очковой зоны.

Биатлон. Кубок мира. Остерсунд. Индивидуальная гонка

1.  Габриэла Соукалова (0+1+1+0) 47:56.0

2.  Анастасия Кузьмина (0+2+0+0) +1.2

3.  Мари-Лор Брюне (0+0+0+1) +16.2

...

11.  Елена Пидгрушная (2+0+0+1) +1:37.5

16.  Валя Семеренко (1+1+1+1) +2:00.0

41.  Юлия Джима (0+2+3+0) +4:20.0

64.  Наталья Бурдыга (1+1+4+1) +6:36.7

65.  Мария Панфилова (1+2+0+4) +6:48.1

93.  Инна Супрун (2+1+5+3) +11:23.6

Смотрите лучшие фото Габриэлы Соукаловой:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь