Переключиться на мобильную версию

Зимние картинки. Как украинские спортсмены на белых Олимпиадах сражались

Назад к разделу Фото
Сегодня, 14 ноября, Украина официально заявила про свое желание провести зимнюю Олимпиаду. Смотрите, как украинские спортсмены соревновались на зимних Олимпийских играх – от Лиллехаммера до Ванкувера.

14 ноября Украина подала свою заявку на право проведения во Львове XXIV зимней Олимпиады в 2022 году.

Это будут восьмые Олимпийские игры для украинской сборной. Впервые спортсмены вышли на белую Олимпиаду под украинским флагом в 1994 году в норвежском Лиллехаммере.

До сих пор та дебютная зимняя Олимпиада остается для Украины самой успешной. В Лиллехаммере нашим спортсменам удалось завоевать две медали – золотую и бронзовую. Золото выиграла фигуристка-одиночница Оксана Баюл, а бронза досталась биатлонистке Валентине Цербе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Польские конькобежки разделись для Playboy ради еды и Олимпиады

Через четыре года на Играх в японском Нагано в копилке сборной Украины оказалось только одно серебро. Его обладательницей стала биатлонистка Елена Петрова.

В 2002 году в американском Солт-Лейк-Сити украинским спортсменам не удалось завоевать ни одной награды. Та же безмедальная история повторилась и в 2010 году в канадском Ванкувере.

А на Олимпийских играх-2006 в итальянском Турине вновь представители биатлона и фигурного катания принесли Украине две медали, на этот раз бронзовые. Сначала свою бронзу завоевала биатлонистка Лилия Ефремова, а затем награду такого же достоинства "накатали" фигуристы Елена Грушина и Руслан Гончаров.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь