Переключиться на мобильную версию

Биатлон. База под Тернополем может исчезнуть

Украинские биатлонисты могут лишиться возможности готовиться к соревнованиям.
Женской сборной не будет где тренироваться
Женской сборной не будет где тренироваться
obozrevatel.com
В селе Пидгороднее под Тернополем уже более сорока лет функционирует центр подготовки биатлонистов, который за эти годы подготовил десятки чемпионов мира и Европы. Достаточно упомянуть, что наиболее титулованная украинская биатлонистка Елена Зубрилова готовилась именно на этой базе, а сейчас там занимается действующая чемпионка мира Елена Пидгрушная, молодые биатлонисты Анастасия Меркушина и Дмитрий Пидручный, и другие юные спортсмены.
 
Впрочем, в течение последних месяцев земля в непосредственной близости от базы начала выделяться под садовые участки, где начали появляться дачи. Согласно Государственным спортивным нормам Украины в части Спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений "участки открытых тиров для стрельбы из малокалиберных винтовок следует размещать на расстоянии не менее 2 км от жилых и общественных зданий и мест массового отдыха". 
 
Таким образом, любая узаконенная застройка внутри указанного двухкилометрового радиуса делает невозможным использование биатлонного стрельбища. Более того, подъезд к выделенным участкам частично проходит по лыжероллерной трассе. Именно из-за появления на трассе постороннего автомобиля в свое время получила травму Ирина Варвинец.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Василище    28.04.2013, 15:57
Оценка:  +2
Василище
Тут уж вина точно Тернопольского сволотовского облсовета!!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь