Переключиться на мобильную версию

Биатлон. Мартен Фуркад завершает сезон очередной победой

Украинец Андрей Дериземля в последней гонке сезона пересел финишную черту на 11-й позиции.
Мартен Фуркад победой завершил триумфальный для себя сезон
Мартен Фуркад победой завершил триумфальный для себя сезон
sport-express.ru

В последней гонке сезона Мартен Фуркад продолжил делать шоу. Изюминкой финала сезона в Ханты-Мансийске он решил сделать непривычную для масс-старта тактику ведения гонки. В отличие от традиционного осторожного ведения борьбы, Фуркад на финише каждого круга заметно ускорялся и уходил от соперников, словно и не было впереди испытания стрельбой.

В итоге, ограничившись одним кругом штрафа, обладатель Большого Хрустального и всех возможных индивидуальных Малых Глобусов ушел на дистанцию после четвертой стрельбы с привычным уже победным жестом. На последнем круге Мартен мог позволить себе не только пожимать руки зрителям, но и сфотографироваться с кем-то из них. Великолепная победа!

Но, конечно, Актер от биатлона, Фуркад не мог не отметить окончание сезона уж как-то совсем по-особенному. На финишной прямой, само собой, не обошлось без красивой церемонии прохождения последних метров с огромных французским флагом, с которым победитель охотно позировал в камеру еще за несколько десятков метров. Затем были пожимания рук зрителям и демонстративная полная остановка перед финишной чертой, чтобы все фотокорреспонденты сумели запечатлеть момент триумфа Мартена, победно размахивающего флагом своей страны!

Но наверняка внимание многих болельщиков в этот момент было обращено уже за спину француза, ведь там разворачивалась захватывающая борьба за призовые места. За километр до финиша на подиум претендовали сразу семь биатлонистов, шедших чуть ли не в шеренгу! За 400 метров до финиша рывок в подъем совершил Доминик Ландертингер, и его усилия увенчались успехом: австриец стал вторым.

Ну а обладатель третьего подиумного места совершил маленький подвиг: Эмиль Свендсен пропустил два этапа Кубка мира из-за болезни и в Ханты-Мансийск прилетел далеким от своей лучшей формы. Но боевитости норвежцу не занимать и это он доказал в финишной разборке, опередив Тима Бурка и двух Симонов – Эдера и Фуркада. После финиша Эмиль просто рухнул на снег, и подняться смог лишь с посторонней помощью, уже тогда, когда финишировали практически все участники.

Еще один классный старт в сезоне выдал Андрей Дериземля. Пройдя гонку достаточно ровно. Он на протяжении всей дистанции не выпадал из двадцатки, а на финише в плотной группе сумел даже вырваться вперед и финишировать 11-м.

В общем зачете Кубка мира сегодня нерешенным оставался лишь вопрос с обладателем третьего места. Фаворитом виделся Яков Фак, основным преследователем – Андреас Бирнбахер. Но в итоге третьим стал Доминик Ландертингер, которому серебро в масс-старте помогло обойти словенца на шесть баллов. Андрей Дериземля закончил сезон на 23-м месте общего зачета, что для переживающего вторую спортивную молодость лидера нашей команды – третий результат в карьере. 

1.  Мартен Фуркад (0+1+0+0) 41:51.4

2.  Доминик Ландертингер (0+0+1+0) +13.9

3.  Эмиль Свендсен (0+0+1+0) +17.3

...

11.  Андрей Дериземля (1+0+1+1) +52.3

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Аlexandr_911    17.03.2013, 16:45
Оценка:  0
Аlexandr_911
Молодец Андрюха! 3 промаха и 11 результат - ты в отличной форме
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь