Переключиться на мобильную версию

Украинские биатлонисты не могут получить свои винтовки в Сочи

По словам официальных лиц, это обусловлено "ужесточением порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту Сочи".
Биатлонистам не выдают их винтовки перед этапом Кубка мира в Сочи
Биатлонистам не выдают их винтовки перед этапом Кубка мира в Сочи
telegraf.com.ua

Перед этапом Кубка мира по биатлону в месте проведения Олимпийских игр 2014 года российском Сочи биатлонисты столкнулись с рядом организационных проблем.

"Я только прилетел в Сочи. Теперь пытаемся разобраться с тем, что здесь происходит.

Мы подали все требуемые документы за два месяца, как нас и просили, чтобы получить местные аккредитации по безопасности. Такого я еще нигде не встречал. Документы мы подали, теперь прилетаем, а здесь ничего никто найти не может.

Замкнутый круг получается: местную аккредитацию не выдают без разрешений по безопасности, а их нам как раз никто выдать и не может. Хотел зайти в магазин возле подъемников, а мне говорят, что сюда без аккредитации нельзя. Вот и сидим в гостинице", - сказал президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак.

Кроме того, всем биатлонистам, прибывшим в Сочи, не выдают в аэропорту их винтовки.

"Я был против ужесточения порядка проверки и выдачи оружия в аэропорту Сочи. Ведь в Ханты-Мансийске Кубок мира по биатлону проходит уже пять лет, и никогда никаких проблем с винтовками не было. Если бы в Сочи была проведена старая процедура, проблем бы не было.

Но Оргкомитетом Сочи-2014 было принято именно такое решение, разделившее спортсменов и их оружие. Сделано это было из лучших побуждений - чтобы биатлонист не проходил никакие таможенные процедуры вместе с винтовкой.

По имеющейся у меня информации, лишь несколько человек занимается приемом и проверкой винтовок. А прибыло в Сочи более 230-ти единиц оружия… Естественно, что процесс затянулся.

Мне кажется, представители Оргкомитета не поняли природы биатлониста. Спортсмен всегда постоянно переживает за свою винтовку, за патроны, за их целостность и сохранность. Поэтому, когда его отделили от его оружия, биатлонисты начали нервничать и переживать. Но мы здесь ничем помочь им не можем" - прокомментировал ситуацию начальник Управления по обеспечению безопасности международных и массовых спортивных мероприятий МВД Леонид Гербановский.

Напомним, этап Кубка мира по биатлону в Сочи начнется в четверг, 7 марта, индивидуальными гонками у мужчин и женщин.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
РигоАнусівНаКіл    24.11.2013, 17:20
Оценка:  +5
РигоАнусівНаКіл
ShowTime!    05.03.2013, 20:27
Оценка:  +3
ShowTime!
бояться что наши больше медалей возьмут чем они)
konsтантин    05.03.2013, 19:40
Оценка:  +5
konsтантин
ДенИг хотят...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь