Переключиться на мобильную версию

Биатлон. Сильный туман помешал украинцу Семенову стать двукратным чемпионом Европы

Спринтерская гонка у мужчин на чемпионате Европы в Банско была остановлена из-за сильного тумана уже после того, как до финиша добралось более половины участников.
На момент остановки гонки Семенов был первым в финишном протоколе
На момент остановки гонки Семенов был первым в финишном протоколе
sport-xl.net

Погодные условия вмешались в проведение соревнований самым неожиданным образом. Уже на старте гонки был весьма ощутимый туман, но спортсмены все же стартовали, и кое-кто даже умудрялся показывать неплохие стрелковые результаты.

В середине соревнований условия на стрельбище заметно улучшились, что на какой-то момент существенно упростило задачу спортсменам, но уже после того, как финишировали наши главные силы, Артем Прима и Сергей Семенов, туман сгустился настолько, что биатлонисты стреляли фактически вслепую, а кто-то и вовсе самостоятельно отказывался от стрельбы, прекращая гонку.

В этих условиях организаторы вынуждены были принять решение об остановке соревнований.

К моменту остановки гонки на финише лидировал Сергей Семенов, который прошел оба рубежа без штрафа и опережал француза Баптиста Жути на 8 секунд. Артем Прима на финише был четвертым с одним промахом.

Справедливости ради отметим, что перед вторым рубежом с лучшим графиком шел немец Йоханнес Кюн, и именно его на стойке застало ухудшение видимости. На второй стрельбе он допустил один промах и на момент остановки гонки уже финишировал с третьим результатом.

Решение о времени повторного проведения спринта будет принято судейской коллегией чемпионата позже.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Костик  (аноним)  26.02.2013, 18:58
Оценка:  0
Костик
Сильный туман, а я читаю - синий туман....
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь