Переключиться на мобильную версию

Ничем не удивили. Мужская сборная Украины завершила ЧМ по биатлону без наград

В воскресенье, 17 февраля, состоялась последняя гонка чемпионата мира 2013 года по биатлону в чешском Нове-Место.
Андрей Дериземля финишировал в двадцатке
Андрей Дериземля финишировал в двадцатке
biathlon.com.ua

Мужской масс-старт стал настоящим украшением чемпионата мира, завершившегося сегодня в Чехия Нове-Место. И на вершине этой красоты стоит Тарьей Бе. Норвежский биатлонист пропустил из-за болезни первую треть сезона и сконцентрировался на чемпионате мира. И сегодня Тарьей завоевал второе для себя золото, (после победы в эстафете) и восьмое для сборной Норвегии, которая по числу побед на одном чемпионате установила новый абсолютный рекорд.

Вообще, к экватору гонки на золото претендовали практически два десятка спортсменов, но на финише медали достались тем, кто уже поднимался на подиум в Нове-Место. Лучшее на этом чемпионате достижение российской сборной покорилось Антону Шипулину. Более того, только Антон и приносил медали в копилку команды, добавив к бронзе гонки преследования серебро масс-старта.

Медаль Шипулина еще более ценна из-за того, в тактической борьбе на последнем километре он превзошел не кого-нибудь, а признанного мастера такой борьбы Эмиля Свендсена! Ну а норвежец, феерично начавший этот чемпионат, на этот раз ограничился бронзой.

Андрей Дериземля очень неплохо держался в первой половине гонки, и на третью стрельбу пришел всего в шести секундах позади лидеров. Но как раз на этой стойке все шансы украинца на высокие места растаяли: три промаха, и все, чего смог добиться Андрей в этой гонке- это войти в двадцатку сильнейших на финише.

В общем зачете разрыв между лидерами несколько сократился: Мартен Фуркад сегодня был только 10-м, и подпустил к себе Свендсена на расстояние 93-х баллов. Третьим по-прежнему идет Яков Фак. А вот Андрей Дериземля, лучший в тотале среди украинцев, переместился на 31-е место.

1. Тарьей Бе (0+0+0+0) 36:15.8
2. Антон Шипулин (0+0+1+0) +3.7
3. Эмиль Свендсен (0+1+0+0) +7.4
...
20. Андрей Дериземля (1+0+3+0) +1:47.5

Отметим, что на этом чемпионате мира наши ребята не завоевали ни одной медали. Их партнерши из сборной Украины порадовали нас пятью наградами. Будем надеяться, что к Сочи биатлонисты улучшат свои результаты.

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
СБУдремлет    18.02.2013, 05:20
Оценка:  0
СБУдремлет
Женщины - биатлонисты -умницы ! Они старались, и это даром не прошло. Мужщинам - биатлонистам с нашей страны на ЧМ - позор !!! Бездарный состав пенсионеров, как и ожидали, принесли столько огорчений всем любителям биатлона. И это - на протяжении всего сезрна ! Такое впечатление, что у нас мужщины не занимаются этим видом спорта, если некем заменить в ней даже Биланенко !
гость  (аноним)  17.02.2013, 18:59
Оценка:  0
гость
крошка, 5 медалей - это у женщин. а мужчины в нашем биатлоне всегда пасли задних.
oksanka@    17.02.2013, 18:30
Оценка:  -1
oksanka@
ni4um ne zduvuvalu,5 medalej bahato)
ce ne mirach,stattju cju vche 4utala na oficijnomu sajti Ukrajinu z biatlonu....
гость  (аноним)  17.02.2013, 17:43
Оценка:  +2
гость
как нечего сказать,так панове молчат.цифры говорят красноречиво...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь