Переключиться на мобильную версию

Биатлон. Фуркад берет золото чемпионата мира, лучший из украинцев - 17-й

В четверг, 14 февраля, на чемпионате мира по биатлону в индивидуальной гонке у мужчин победу праздновал француз Мартен Фуркад.
Мартен Фуркад выиграл золото чемпионата мира
Мартен Фуркад выиграл золото чемпионата мира
zimbio.com

Лучший из украинских биатлонистов Андрей Дериземля финишировал семнадцатым. Еще два наших сборника попали в 50-ку.

Индивидуальная гонка у мужчин. 20 км

Финальный результаты.

1. Мартен Фуркад (0+0+0+1) 49:43.0
2. Тим Бурк (0+0+0+1) +23.5
3. Фредрик Линдстрем (0+0+0+1) +33.7
...
17. Андрей Дериземля (0+1+0+0) +2:34.1
47. Артем Прима (0+0+0+2) +4:56.7
49. Сергей Седнев (1+0+0+2) +5:05.7
>60. Александр Беланенко (1+1+0+0)

В отсутствие главного конкурента норвежца Свендена (приболевшего) лидер Кубка мира Мартен Фуркад оформил-таки долгожданное золото чемпионата.

Хотя скучать Фуркаду в гонке отнюдь не пришлось. Несмотря на то, что три рубежа француз прошел в ноль, у него оставалось еще по крайней мере пять конкурентов. А тем более, после промаха Мартена в последней стойке. Но счастье Фуркада в том, что в конечном итоге чистую стрельбу показали лишь словенец Петер Докль и швейцарец Иван Йоллер, которые уж никак не могли претендовать на награды.

Последние сомнения у Фуркада развеялись в тот момент, когда американец Тим Бурк также не обошелся без ошибки на четвертом рубеже и финишировал следом за чемпионом, принеся серебро сборной США. 

Второе место Бурка было встречено трибунами вздохом разочарования, поскольку американец оставил без медали любимца местных болельщиков Ондрея Моравеца. А третьим стал Фредрик Линдстрем, еще больше расширивший список стран-медалистов чемпионата мира, вписав туда родную Швецию.

Из украинских ребят, вышедших сегодня на старт, положительных отзывов (в который раз) заслуживает лишь Андрей Дериземля. Только ветеран нашей команды с очень приличной стрельбой сумел попасть в двадцатку лучших, тем самым обеспечив себе попадание в воскресный масс-старт. К сожалению, остальные ребята не пробились даже в очковую зону…

В общем зачете Кубка мира перевес Мартена Фуркада над Эмилем Свендсеном вырос до 110 баллов, а на третье место вышел Яков Фак. Лучшим из украинцев стал Андрей Дериземля, который пока остановился в двух шагах от тридцатки лучших.

В Кубке наций продолжают лидировать россияне, даже несмотря на провал в индивидуальной гонке, где лучший из наших восточных соседей, Алексей Волков, стал лишь 15-м. Впрочем, норвежцев в десятке сегодня тоже не было, потому разрыв сократился не существенно. Неудача сборной Украины, тем не менее, не отодвинула наших ребят с восьмого места.

Завтра в Нове-Место пройдет женская эстафета.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь