Переключиться на мобильную версию

В ожидании медалей. В Чехии стартует чемпионат мира по биатлону

Сегодня, 7 февраля, в чешском Нове Месте начинается чемпионат мира по биатлону.

На протяжении десяти дней стреляющие лыжники из 43-х стран поборются за медали мирового первенства.

Вита Семеренко является одной из главных претенденток на медаль чемпионата мира
Вита Семеренко является одной из главных претенденток на медаль чемпионата мира
АР

Медальные надежды

Рассчитывает на награды предолимпийского чемпионата мира и сборная Украины. Не без оснований.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фантастика. Сборная Украины выиграла эстафету в Оберхофе

У нас главные надежды, в первую очередь, связанные с девушками, которые в этом сезоне на этапах Кубка мира уже сумели выиграть пять наград разного достоинства:два серебра завоевала Елена Пидгрушная, бронзу сумела выиграть Валя Семеренко, а на счету женской эстафетной команды золотая и серебряная награды.

В индивидуальных дисциплинах Кроме Елены Пидгрушной и Вали Семеренко, выиграть награду мирового первенства вполне по силам Вите Семеренко, которая в прошлом году на чемпионате мира в Рупольдинге взяла бронзовую медаль в спринте.

Кроме этого, норвежская биатлонистка Анн-Кристин Флатланд считает, что именно Вита на этом чемпионате мира выиграет индивидуальную гонку. По крайней мере, такой она сделала прогноз.

АР

У мужской команды Украины, учитывая выступления в сезоне, перспективы не столь радужные.

Лишь один раз на этапах Кубка мира нашим стреляющим лыжникам удалось вплотную приблизиться к пьедесталу – в эстафетной гонке в Оберхофе.

Лиха беда начало

Спектакль под названием Чемпионат мира по биатлону в этом году откроет смешанная эстафета.

Украинская команда выступит в ней не сильнейшим составом: Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Андрей Дериземля и Сергей Седнев.

Такое решение тренеры нашей сборной были вынуждены  принять из-за проблем со здоровьем, возникших у наших ведущих биатлонистов незадолго до мирового первенства.

"Серьезно переболела Пидгрушная, испытывали проблемы со здоровьем Валя Семеренко и Юлия Джима. У мужчин помощь врачей потребовалась Артему Приме и Александру Беланенко. И хотя к самому чемпионату они полностью оправились, сложно сказать, как их организм отреагировал на недавнее недомогание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биатлон. Украинка добывает серебро в женском спринте

Исходя из сложившейся ситуации, тренерский штаб нашей сборной принял решение определять состав на каждую гонку в самый последний момент, учитывая готовность и самочувствие каждого отдельного спортсмена", - сказал главный тренер сборной Украины Василий Карленко.  Поэтому шансы завоевать награду в сразу же в первый день мирового первенства у украинцев невелики.

Но уже в субботу, 9 февраля, нас ожидает мужской и женский спринт. Напомним, что именно в этой дисциплине на этапе Кубка мира в Эстерсунде Елена Пидгрушная выиграла для украинской сборной первую медаль  в сезоне.

Что? Где? Когда?

* время киевское

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Лоралейн    07.02.2013, 13:55
Оценка:  0
Лоралейн
Безумно хочу посмотреть, но трансляции идут когда я на работе. В записи можно смотреть только с комментариями России, а они говорят только о своих спортсменах. Обидно...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь