Переключиться на мобильную версию

Российская биатлонистка Панфилова приняла украинское гражданство

Дебют Панфиловой в составе сборной Украины ожидается на ближайшем чемпионате Европы.
Панфилова будет выступать за сборную Украины
Панфилова будет выступать за сборную Украины
rusbiathlon.ru

Биатлонистка Мария Панфилова планирует выступать за сборную Украины и для этого уже отказалась от российского гражданства и покинула российскую сборную. О чем сообщают "Известия".

Сама Мария Панфилова от комментария категорически отказалась, однако при этом не опровергла смену гражданства. Правда, и подтверждать информацию не стала. Сказала, что будет готова к общению с журналистами через год, не раньше.

Зато подтвердил переход ее личный тренер Леонид Гурьев.

"Я догадывался, что Маша хочет выступать в другой стране. И сейчас узнал, что 15 января она прошла собеседование в Украине. Уже на ближайшем чемпионате Европы она будет заявлена за Украину. Им как раз нужен человек для эстафеты. Так что в этом плане все удачно складывается и для ее карьеры, и для сборной Украины", - заявил Гурьев.

Согласно правилам Международного союза биатлонистов, в случае смены "спортивного" гражданства действует двухлетний запрет на выступления на соревнованиях уровня чемпионата мира. А последний турнир Марии Панфиловой прошел как раз два года назад: в конце января 2011-го Мария выиграла масс-старт на Универсиаде, после которого сделала паузу в карьере - ушла в декретный отпуск, так что уже сейчас Панфилова может быть заявлена в сборной Украины, как собственно и претендовать на поездку на Олимпиаду в Сочи в следующем году.

Сейчас Мария снова тренируется и находится в неплохой форме. Она вновь попала в сферу интересов национальной команды, прошла подготовку в составе резервной сборной России. Однако в декабре отклонила вызов в сборную на этап Кубка IBU в эстонском Отепя.

В качестве причины отказа выступать она выдвинула решение завершить карьеру. Но спустя месяц оказалось, что отказалась она от выступления на Кубке IBU за Россию лишь потому, что такой шаг исключал возможность сменить спортивное гражданство.

Напомним, ранее на подобный шаг решались Лилия Ефремова, которая принесла Украине бронзу Олимпиады-2006, а также Наталья Бурдыга, ныне выступающая в нашей сборной. 

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  24.01.2013, 18:07
Оценка:  0
гость
В Росії такого рівня ще п'ять є, а для нас знахідка.
БойовыйБджол    24.01.2013, 19:41
Оценка:  0
БойовыйБджол
Та как то россия совсем не радует, женская. В отличие от мужской.
Вольдемар2    24.01.2013, 15:33
Оценка:  0
Вольдемар2
ничего даже если она так себе зато вырастет конкуренция в сборной и более или менее команду на эстафету собрать можно будет...
Вон Кузьмина в России была никто а за Словению чемпионкой стала
БойовыйБджол    24.01.2013, 14:51
Оценка:  +1
БойовыйБджол
Ну бурдыга так себе бегает. Посмотрим на панфилову.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь