Переключиться на мобильную версию

Биатлон. Украинки показали в эстафете всего лишь пятый результат

Непростой для украинской команды выдалась эстафета, завершавшая женскую часть соревнований на этапе Кубка мира в Антхольце. Наши девушки провели, в целом, не худший свой старт, но в итоговом распределении наград, к сожалению, участия не принимали.
Вита Семеренко бежала хорошо, но команда осталась без подиума
Вита Семеренко бежала хорошо, но команда осталась без подиума
novostiua.net

Первый этап Юлия Джима провела на довольно неплохом уровне. Единственная заминка произошла на втором рубеже, где ей пришлось использовать запасной патрон, да и скорость стрельбы была невысокой. В итоге на передаче эстафеты Юля была седьмой.

Дальше со стрельбой было сложнее: Валя и Вита Семеренко на двоих использовали восемь запасных патронов. И все могло быть гораздо хуже, чем пятое место перед последним отрезком, но скоростью на дистанции девушки выглядели довольно неплохо. Правда, отставание до ближайших соперниц исчислялось уже более чем минутой.

Четвертый этап для украинских болельщиков стал повторением вчерашней дуэли Елены Пидгрушной и Туры Бергер. К сожалению, с тем же исходом: лидер Кубка мира была несколько быстрее и точнее капитана нашей команды. Но Лена и в этой ситуации проявила недюжинный характер. Воспользовавшись двумя кругами штрафа польской сборной, Пидгрушная более полуминуты выиграла на последнем круге у Вероники Новаковской-Земняк и принесла команде пятое место.

Борьбу за победу вела группа из четырех команд, определившаяся уже к середине дистанции. И если присутствие в ней сборных Германии, России и Франции выглядело вполне логично, то сборная Польши, лидировавшая и после первого, и после второго этапов претендовала на звание главной сенсации.

Все решала последняя стрельба, к которой интервал между первым и четвертым местами не превышал двадцати секунд. Наиболее крепкими нервы оказались у многоопытной Андреа Хенкель, которая принесла Германии первую эстафетную победу в нынешнее сезоне. А Ольга Вилухина принесла России серебро в борьбе с Мари Дорэн-Абер. Польские же спортсменки, как уже отмечалось, оказались слабым звеном в этой цепочке и откатились даже на шестую позицию.

Для зачета Кубка наций гонка выдалась вполне удовлетворительной: сборная Украины сохранила четвертое место, а отрыв от стратегически важной шестой позиции даже увеличился. А на вершине этого протокола снова произошли изменения: благодаря эстафетной победе лидерство перехватила Германия, опередившая норвежских соперниц. Но вся борьба впереди: между Германией и идущей на третьем месте Россией всего-то 42 балла.


1. Германия Германия (0+10) 1:13.02.1
2. Россия Россия (0+9) +17.4
3. Франция Франция (0+4) +40.9
4. Норвегия Норвегия (1+13) +1:19.5
5. Украина Украина (0+11) +1:40.4
6. Польша Польша (2+6) +1:54.3
7. Беларусь Беларусь (1+11) +2:23.3
8. Италия Италия (1+16) +3:10.3

Результаты наших по этапам:
Юлия Джима (0+1) +33.1, 7-е время на этапе
Валя Семеренко (0+5) +1:18.6, 10-е время на этапе
Вита Семеренко (0+3) +18.4, 2-е время на этапе
Елена Пидгрушная (0+2) +35.5, 4-е время на этапе

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Stahanov_sun    19.09.2016, 11:27
Оценка:  0
Stahanov_sun
Жек  (аноним)  20.01.2013, 18:10
Оценка:  0
Жек
Что значит "Всего лишь" ? Молодцы бабы ! Нормальный результат ! Конечно могли и лучше, но и так не плохо. Вот если бы ещё и мужики такие результаты давали...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь