Переключиться на мобильную версию

Биатлон. Украинец Дериземля финишировал 16-м

В воскресенье, 13 января, состоялась мужская биатлонная гонка с массовым стартом на 5-м этапе Кубка мира в Рупольдинге (Германия).
Андрей Дериземля показал хорошую гонку
Андрей Дериземля показал хорошую гонку
biathlon.com.ua

В мужской гонке в Рупольдинге мы увидели настоящий масс-старт, в полном понимании этого слова. Точная стрельба большинства участников в первой половине гонки привели к тому, что к середине дистанции более двадцати спортсменов шли в 20-секундном интервале! Первая стойка также не сильно повлияла на число претендентов на подиум – их по-прежнему оставалось в разы больше, чем мест на пьедестале.

Заключительная стрельба определила двух претендентов на победу – лидера Кубка мира Мартена Фуркада и россиянина Дмитрия Малышко. На протяжении финишного круга шла красивейшая тактическая борьба, итогом которой стал захватывающий финишный спурт! Оба были хороши, но вскинутые вверх палки на "ленточке" принадлежали все-таки французу. Блистательно, Мартен! Победа Фуркада тем более справедлива, что именно он стал одним из тех трех спортсменов, которые безошибочно отработали на огневых рубежах.

Не менее запоминающимся был спурт за третье место. Там претендентов было еще больше, а победителем в этой борьбе стал Эмиль Свендсен, который за последний круг отыграл 12-секундное отставание от подиума. С учетом плотности борьбы и остроты интриги, эту гонку, пожалуй, можно назвать лучшей из тех, которые прошли на данный момент в этом сезоне.

Приятно, что не был статистом на этом празднике Андрей Дериземля. На первом рубеже у него не совсем получилась стрельба, где он допустил один промах и переместился в группу догоняющих. Но затем Андрей показал, что результаты в спринте и эстафете были не случайны. Итоговое место в золотой середине можно считать вполне успешным. Спасибо за Рупольдинг, Андрей!

Попадание Дериземли в масс-старт и показанный сегодня результат вывели его в лидеры среди украинце в общем зачете и уже на расстояние видимости приблизился к тридцатке сильнейших. Ну а Мартен Фуркад продолжает и продолжает укреплять свое лидерство. Теперь его перевес над соперниками достиг 75 баллов. Вторым остается Эмиль Свендсен, третьим – Евгений Устюгов.

Захватывающий этап в Рупольдинге завершен, но спортсмены совсем не надолго прощаются с болельщиками. Уже в четверг спринтерскую гонку у женщин примет итальянский Антхольц.

1. Мартен Фуркад (0+0+0+0) 36:27.7
2. Дмитрий Малышко (1+0+0+0) +0.5
3. Эмиль Свендсен (0+1+1+0) +10.6
...
16. Андрей Дериземля (1+0+1+0) +57.7

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь