Переключиться на мобильную версию

Биатлон. Дериземля в десятке лучших в спринте на Кубке мира

Выиграл гонку Мартен Фуркад, которому компанию на подиуме составили два русских биатлониста.
Дериземля продемонтрировал свой лучший результат в сезоне
Дериземля продемонтрировал свой лучший результат в сезоне
sport-express.ua

Самых лестных слов удостоился Андрей Дериземля в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Успешный этап эстафеты словно вдохновил нашего опытного спортсмена, который сегодня отличился безукоризненной точностью и высокой скоростью бега. Кроме лучшего результата сезона, Дериземля получил право стартовать в воскресном масс-старте.

Для остальных украинцев спринт сложился менее удачно. В очковой зоне, кроме Дериземли, финишировал только один наш спортсмен – еще один опытнейший биатлонист Александр Беланенко. У трех остальных ребят – по два промаха, что слишком много в идеальных условиях рупольдингского стрельбища.

Не удивительно, что для попадания на подиум сегодня надо было закрывать все мишени. При этом распределение итоговых призовых мест распределялось на трассе, и лучше всех это удалось лидеру Кубка мира. Мартен Фуркад ни на секунду не дал усомниться в своем превосходстве, оказавшись в итоге сильнее россиян Евгения Устюгова и Андрея Маковеева. 

В общем зачете все без изменений: Фуркад – лидер, финишировавший в спринте четвертым Эмиль Свендсен – идет следом на расстоянии 63 баллов. Третьим и четвертым остаются Евгений Устюгов и Дмитрий Малышко. Любопытно, что первые четверо в общем зачете, сегодня попали в итоговую пятерку финишного протокола в спринте.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь