Переключиться на мобильную версию

Биатлон. Вита Семеренко остановилась в шаге от подиума

Спринт в Поклюке завершился с неожиданными результатами.
Вите Семеренко немного не хватило до третьего места
Вите Семеренко немного не хватило до третьего места
biathlon.com.ua

Сложные погодные условия, превратившие стрельбу в лотерею, предопределили большое количество сенсаций на верхних строчках финишного протокола пятничной спринтерской гонки на Кубке мира по биатлону в Поклюке.

Главной героиней гонки стала 23-летняя чешка Габриэла Сукалова. Чистая стрельба в сложную погоду - и первая в карьере победа в Кубе мира.

Финишировавшей позднее Мириам Гесснер не хватило всего две секунды, чтобы компенсировать быстрым бегом два промаха на стойке, но первая победа для 22-летней немецкой спортсменки откладывается...

Наконец, третье место в спринте заработала белоруска Надежда Скардино - и для нее это первый подиум в карьере.

Всего полторы секунды не хватило для пьедестала почета Вите Семеренко. Но уже сам факт четвертого места и возвращения на высокие позиции очень вдохновляет. Ждем персьют, где шансы улучшить стартовую позицию довольно велики. 

В очковую зону также сумели пробиться Елена Пидгрушная и Юлия Джима, а вот Валя Семеренко из-за болезни не вышла на старт.

Что касается фаворитов, то удивила довольно невыразительным выступлением Тура Бергер. И дело даже не в двух промахах и месте в конце третьего десятка – лидер Кубка мира и скоростью была непривычно медленной. Так же не впечатлила ходом Сюнневе Сулемдал, а Кайса Макаряйнен, хоть и стала привычно быстрейшей, допустила целых четыре промаха в стрельбе. Дарья Домрачева

Кубок мира. Поклюка. Спринт.

1.  Габриэла Соукалова (0+0) 22:09.8

2.  Мириам Гесснер (0+2) +2.1

3.  Надежда Скардино (0+0) +30.1

...

4.  Вита Семеренко (1+0) +31.5

26.  Елена Пидгрушная (1+2) +1:19.0

33.  Юлия Джима (1+1) +1:38.6

73.  Наталья Бурдыга (1+2) +3:16.1 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь