Переключиться на мобильную версию

Биатлон. Блестящий успех: украинки берут серебро в эстафете

В воскресенье, 9 декабря, на этапе Кубка мира в Хохфильцене женская сборная Украины выиграла второе место в эстафете.
Елена Пидгрушная привела сборную Украины на подиум
Елена Пидгрушная привела сборную Украины на подиум
palindrome.lg.ua
И все-таки не могла наша сборная уехать из Хохфильцена без весомого достижения! Украинцы действовали по принципу, провозглашенному в прошлом году главным тренером сборной Василием Карленко: "Если не один, то другой. Если никто – то команда". И как раз именно женская команда Украины подарила радость своим болельщикам в виде эстафетной гонки, которая завершала программу второго этапа Кубка мира.
Гонка для нашей команды складывалась сложно. После двух этапов в исполнении Виты и Вали Семеренко Украина шла на разочаровывающем десятом месте. Но на третьем этапе вышла Юлия Джима, которая вернула нашей эстафете медальные надежды! Молодая спортсменка прошла блестящий этап, передав эстафету четвертой с минимальным отставанием от подиума. Дальше капитан команды показала мастер-класс! Безупречная стрельба и более высокая, чем у Ольги Вилухиной, скорость по дистанции, и Украина становится обладателем второго места на подиуме! Браво, девчонки!!!

После двойного подиума норвежек в гонке преследования совсем не удивительно, что именно Тура Бергер пересекла первой финишную черту этой эстафеты. Но удивило то, что решающий вклад в победу скандинавок внесла 19-летняя Хильде Фенне. В этой ситуации лидеру команды оставалось лишь подтвердить успех. Двойная победу норвежских эстафет! Точно такой же двойной бронзовый успех покорился российской сборной.

Феноменальной гонкой наша команда сделала солидный рывок в Кубке наций, поднявшись с седьмого места сразу на четвертое! И здесь произошла смена лидера, и снова рокировка Норвегия-Россия, вознесшая на промежуточное лидерство скандинавок.

На такой оптимистичной ноте нашим спортсменам очень приятно будет готовиться к следующему этапу Кубка мира, который стартует в четверг в словенской Поклюке.

1. Норвегия Норвегия (0+5) 1:11:45.1
2. Украина Украина (0+4) +30.4
3. Россия Россия (0+4) +45.4
4. Германия Германия (1+7) +54.1
5. ФранцияФранция (0+8) +1:17.5
6. Польша Польша () +2:20.1
7. Беларусь Беларусь () +2:52.2
8. Словакия Словакия () +3:08.7

Результаты наших биатлонисток:

Вита Семеренко (0+1) +18.2, 7-е время на этапе
Валя Семеренко (0+3) +1:06.4, 11-е время на этапе
Юлия Джима (0+0)
Елена Пидгрушная (0+0)

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Cantona79    09.12.2012, 19:13
Оценка:  +3
Cantona79
Умницы!!!Очень приятно порадовали.
гость  (аноним)  09.12.2012, 19:02
Оценка:  +3
гость
Скорее крассавици )))
Niko_Da_Costa    09.12.2012, 17:26
Оценка:  +2
Niko_Da_Costa
Красавчики! Красавчики!! Красавчики!!!

Viva Ukraine!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь