Переключиться на мобильную версию

Контиолахти: Бьорндален выиграл первую гонку в сезоне, Семенов финишировал во второй десятке

В воскресенье, 12 февраля, в финском Контиолахти норвежец Оле-Эйнар Бьорндален выиграл свою первую личную гонку в нынешнем сезоне.
Бьорндален выиграл первую гонку в сезоне
Бьорндален выиграл первую гонку в сезоне
АР

Допустив два промаха на первом огневом рубеже, Король биатлона, казалось, вычеркнул себя из числа соискателей сегодняшней победы. Но в дальнейшем соперники ошибались, а Бьорндален методично закрывал все мишени, постепенно поднимаясь в протоколе. В итоге на четвертый рубеж он пришел третьим, позади двух оппонентов в споре за победу в сезоне: французом Мартеном Фуркадом и соотечественником Эмилем Свендсеном. При этом не видящие никого, кроме главного соперника, дуэлянты настреляли два и три промаха соответсвенно, что позволило Бьорндалену уйти на заключительный круг первым.

Свой 12-секундный перевес Уле-Айнар в этой ситуации не отдал никому.

Фуркад тоже может быть доволен этой гонкой, в которой он финишировал вторым и укрепил свое лидерство в Кубке мира. Третьим персьют закончил россиянин  Дмитрий Малышко. А Свендсен пересек финишную черту на четвертом месте.

 Сергей Семенов очень здорово отработал преследование, войдя в двадцатку сильнейших. Кроме него никому из наших ребят улучшить свои стартовые позиции не удалось. Однако в очковую зону все же смогли пробиться еще Роман Прима и Сергей Седнев.

Контиолахти-2012. Персьют:

  1.  Оле-Эйнар Бьорндален (2+0+0+0)  33:43,8

  2.  Мартен Фуркад (0+1+0+2)  +13,8

  3.  Дмитрий Малышко (1+0+1+0)  +22,7

18.  Сергей Семенов (1+1+0+0)  +2:17,8

36.  Роман Прима (2+1+2+2)  +4:39,2

40.  Сергей Седнев (1+2+1+2)  +4:52,9

47.  Олег Бережной (3+0+0+3)  +6:00,2

 Андрей Дериземля – не финишировал

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь