Переключиться на мобильную версию

Завершился решающий этап крупнейших в Украине соревнование по фрирайду

В Карпатах 25-27 марта состоялся третий заключительный этап крупнейших украинских соревнований PRINGLES XTREME FREERIDE CUP. Решающий этап сезона был богат на сюрпризы и принес неожиданные результаты.
Стали известны все победители FREERIDE CUP
Стали известны все победители FREERIDE CUP
Freeride Cup

Оттепель, фактически съевшая весь снег в горах за неделю до соревнований, внесла серьезные коррективы, что, однако, дало возможность провести старты на новых, ранее недоступных склонах.

Михаил Темпер, основатель FREERIDE CUP рассказал, что "уже второй год к нам приезжают сильнейшие райдеры не только из Украины, но из соседних стран. С одной стороны это говорит про рост уровня организации и доверия райдеров, с другой - про популяризацию FREERIDE CUP не только у нас, но и зарубежом. Без сомнения от этого уровень украинского фрирайда будет только повышаться".

Про возрастающий авторитет соревнований говорит и тор, что в заключительном этапе приняли участие сильные райдеры междуародного уровня – россиянка Анна Орлова (сноуборд), победитель Кубка Грузии по фрирайду Ива Циклаури (лыжи), а также один из самых известных фрискиеров России Иван Mad Малахов. Их участие также внесло интригу в прошедшие старты.

ВИДЕО: Лучшие моменты первого этапа крупнейшего в Украине турнира по фрирайду

На предстартовом брифинге участникам был показан новый склон, на котором ранее не проводились соревнования. В пятницу при хорошей солнечной погоде состоялись квалификационные заезды, по результатам которых в финал прошли 16 лучших. На следующий день, несмотря на неблагоприятный прогноз (низкая облачность с осадками), было решено подняться на старт в надежде на окно. Надежды оправдались, и открывшееся на полтора часа небо позволило отлично провести финал.

В категории мужчины/лыжи после невыхода на старт финала Гапко Никиты главным сюрпризом стал техничный и агрессивный проезд Шафрана Андрея, который позволил ему занять второе место. Среди лыжниц интрига "умерла" после прыжка с карниза, падения и отстегнутой лыжи на приземлении у Богданы Пережиловой, что фактически вывело ее соперницу Андрееву Ирину на первое место.

Сноубордисты устроили настоянийбатл. Так, Даша Мельник при одинаковом количестве баллов  благодаря выбранной более сложной линии буквально вырвала победу из рук россиянки Анны Орловой. А Демин Андрей проехал самую сложную линию с двойным прыжком, что, несмотря на падение, позволило ему отобрать первое место у Александра Лукача с его агрессивным и техничным проездом.

Как рассказал Максим Панков, судья FREERIDECUP: "Было достаточно интересно наблюдать за красивыми линиями и хорошим уровнем катания многих райдеров как из числа лыжников, так и сноубордистов. Этап порадовал большими дропами. Ну и конечно же общение, ведь красивыми горы – делают люди! Желаю соревнованиям уверенного безаварийного продолжения, райдерам – веры в себя и побольше самовыражения на склоне!"

Победителями третьегоэтапа PRINGLES XTREME FREERIDE CUP 2011 стали:

Мужчины/лыжи
1. Малахов Иван (Россия)
2. Шафран Андрей
3. Циклаури Ива (Грузия)

Мужчины/сноуборд
1. Демин Андрей
2. Лукач Александр
3. Слободян Роман

Женщины/лыжи
1. Андреева Ирина
2. Пережилова Богдана

Женщины/сноуборд
1. Мельник Даша
2. Орлова Анна (Россия)
3. Нагорная Ирина

Победители разделили между собой призовой фонд в размере 24.000 гривен, из которых мужчины получили по 3500, 2500 и 1500 гривен, а женщины – по 2000, 1500 и 1000 гривен за 1, 2, 3 место соответственно. 

Видео с третьего этапа, а также результаты всех участников доступны на официальном сайте соревнований www.freeridecup.com

ПАРТНЕРЫ СОРЕВНОВАНИЙ:
Генеральный партнер соревнований:PRINGLESXTREME
Официальный партнер: Субару Украина
Специальный партнер: Woolpower
Информационные партнеры:
телеканал М1, радио KISSFM, интернет-портал СПОРТ bigmir)net, Geometria.ru
Информационная поддержка:
extreme.com.ua, skier.com.ua, snowboard.com.ua, 4snowmag.ru, rasc.ru, risk.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь