Переключиться на мобильную версию

Холменколлен: Свендсен побеждает в масс-старте, Бё берет Кубок Мира

В воскресенье, 20 марта, красивой гонкой с массового старта у мужчин в норвежском Холменколлене завершился официальный биатлонный сезон, подаривший нового обладателя БХГ.
Свендсен выиграл масс-старт в Холменколлене
Свендсен выиграл масс-старт в Холменколлене
AP

Эмиль Свендсен второй день подряд финишным рывком одерживает победу в гонке. Если вчера он обыгрывал принципиального соперника Тарьея Бё, то сегодня, в масс-старте, завершавшем этап в Холменколлене, на последних метрах оказался сильнее россиянина Евгения Устюгова.

Еще за километр до финиша казалось, что красивую победу на родном стадионе одержит Уле-Айнар Бьорндален, но Королю сегодня не хватило сил, чтобы устоять под натиском Принца. Обладатель большинства рекордов в биатлоне сегодня финишировал третьим.

Мужчины, масс-старт

1. Эмиль Свендсен (0+1+1+0) 39:07.6
2. Евгений Устюгов (0+0+0+1) +0.4
3. Уле-Айнар Бьорндален (0+1+0+0) +10.0

Вместе с победой на этапе Свендсен получает и Малый Хрустальный Глобус за гонки с массовым стартом. Разочарованный экс-лидер зачета Мартин Фуркад прямо на финише стянул с себя красный биб.

А вот борьбы за Большой Хрустальный Глобус в последней гонке сезона не получилось. Тарьей Бё вплоть до последней стрельбы ни на шаг не упускал из виду своего основного конкурента Эмиля Свендсена. Лишь на последней стойке лидер немного отступил, но за счет скорости сумел не упустить желтый биб и закончил сезон логичной победой. Цена чемпионства - 5 очков разницы в общем зачете Кубка Мира.

Король 2010/11
Король 2010/11
AP

Наши ребята сегодня снова не смогли показать себя с лучшей стороны. Сергей Седнев с единственным промахом финишировал на 26-м месте, а Сергей Семенов и вовсе стал последним, кто пересек финишную черту в нынешнем сезоне. В общем зачете Седнев так и остался 16-м.

26. Сергей Седнев (0+0+0+1) +3:38.3
30. Сергей Семенов (1+2+0+0) +5:29.4

На этом официальный международный сезон завершен. Осталось несколько шоу-гонок, в частности на стадионе Шальке и в Москве, апрельский Мемориал Фатьянова на Камчатке, а также ряд национальных чемпионатов. Новый же сезон Кубка Мира стартует в начале декабря в Остерсунде.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь