Переключиться на мобильную версию

ЧМ-2011 по горнолыжному спорту. Сенсации продолжаются

Итальянец Кристоф Иннерхофер сенсационно завоевал золото в супергиганте на Чемпионате мира по горнолыжному спорту, который проходит в немецком Гармиш-Партенкирхене.
Итальянская сенсация
Итальянская сенсация
АР

Кристоф Иннерхофер, на счету которого ранее был только один выигранный этап Кубка мира (в скоростном спуске в 2008 году), преодолел трассу практически по идеальной траектории и показал результат в 1 минуту 38,31 секунды. 26-летний итальянец намного опередил своих соперников, лучшим из которых стал австриец Ханнес Райхельт (1.38,91), а бронзу завоевал хорват Ивица Костелич (1.39,03).

Сложная трасса, часть которой находилась в тени, а другая - под ярким солнцем, многих известных спортсменов поставила в тупик: из 22 стартовавших в сильнейшей группе до финиша добраться сумели только 16. Не финишировал Олимпийский Чемпион в супергиганте норвежец Аксель-Лунд Свиндаль, а теперь уже экс-чемпион мира в этой дисциплине швейцарец Дидье Куш и знаменитый американец Боде Миллер допустили серьезные ошибки.

Так, Олимпийский чемпион Боде Миллер провел заезд с одной палкой. Американец потерял правую палку, неудачно задев одни из ворот на дистанции. Вскоре после потери палки Миллер допустил еще одну ошибку и на последней части дистанции не пытался набрать максимальную скорость. По окончании соревнований он признался, что очень хотел выиграть, но допустил ошибку, которая не позволила ему показать высокий результат.

Участие в соревнованиях приняли два представителя России - Степан Зуев и Александр Хорошилов, однако преодолеть трассу оказалось под силу только первому из них. 22-летний Зуев с результатом в 1 минуту 43,63 секунды стал 27-м из 41 финишировавшего участника.

Во вторник в Гармиш-Партенкирхене медали в супергиганте разыграли женщины, и победительницей достаточно неожиданно стала австрийка Элизабет Гергль.

Следующий комплект наград первенства будет разыгран 11 февраля - в женской суперкомбинации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь