Переключиться на мобильную версию

Австралийский пловец отказался пожимать руку сопернику, разбившему свою допинг-пробу

Хортон демонстративно держался на расстоянии от победителя заплыва.
Мак Хортон, Сунь Ян и Габриэле Детти
Мак Хортон, Сунь Ян и Габриэле Детти
Getty Images

На Чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском городе Кванджу случился скандал. 

На дистанции 400 м вольным стилем победил трехкратный олимпийский чемпион Сунь Ян. Китаец показал результат 3 минуты 42,44 секунды. Вторую строчку на соревнованиях занял австралиец Мак Хортон (3.43,17), а на третьем месте расположился представитель Италии Габриэле Детти (3.43,23).

Самое интересное произошло уже после заплыва. Хортон в знак протеста отказался подниматься на пьедестал почета и не пожал руку Сунь Яну.

Австралийский пловец демонстративно держался на расстоянии от победителя заплыва.

Известно, что Хортон не захотел стоять рядом с китайцем из-за допингового скандала, в который тот угодил в сентябре прошлого года. Напомним, тогда Ян разбил пробирки с кровью во время визита допинг-офицера. 

Информация об инциденте появилась лишь накануне Чемпионата мира, поэтому китайцу не успели отменить допуск на турнир.

Ранее соообщалось, что украинские синхронистки принесли нашей стране первую медаль чемпионата мира по водным видам спорта.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
direktor_b    21.07.2019, 18:09
Оценка:  0
direktor_b
С российскими нариками мельдонистами тоже никто рядом стоять не хочет...
WTF2_eбy_в_рот    21.07.2019, 19:14
Оценка:  -2
WTF2_eбy_в_рот
господи, какое же упoротое, зомбированное, тупoрылое животное-бандeрлог..... самое ненавидимое и презираемое своими и чужими существо на планете-это бендерoвское трусливое гaвно, тявкающее по велению хозяев и преданно вылизывая oчко господина. иди, продолжай смoктать, займи свою вoнючую пaсть на несколько часов, дай отдохнуть от твоей вoни....
юдзиро6182    21.07.2019, 19:46
Оценка:  -1
юдзиро6182
А чего ты не вспоминаешь про украинских нариков. Если ты не знаешь то по приеме мельдония украинские спортсмены занимают 5 место.
Норвежские лыжницы оказывается все астматики.
А из 580 американских спортсменов которые участвовали в олимпиаде, 360 оказывается больные, и принимают таблетки. Вопрос какие.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь