Переключиться на мобильную версию

Плавание: Говоров стал чемпионом Европы, Зевина с "серебром"

Украинские пловцы добыли первые медали чемпионата Европы в Лондоне.
Андрей Говоров - чемпион Европы
Андрей Говоров - чемпион Европы
LEN

Вслед за успешным выступление сихронисток и прыгунов в воду на чемпионате Европы по водным видам спорта, свои первые награды в Лондоне завоевали и украинские пловцы. В вечерней программе 17 мая сразу двое украинских спортсмена поднялись на подиум за медалями.

Впервые чемпионом Европы 50-метровом бассейне стал наш Андрей Говоров, который стал первым на дистанции 50 м баттерфляем. До этого Говоров выигрывал три золотые медали Европы на "короткой воде".

Говоров, установивший в полуфинале рекорд чемпионатов – 22.73 сек, в решающем заплыве показал время на 2 десятых секунды медленнее - 22.92, но был единственным, кто выплыл из 23 секунд, а ближайшему преследователю – знаменитому венгру Ласло Чеху привез 39 сотых. "Бронза" у британца Бенжамина Прауда.

Серебряную медаль выиграла украинка Дарья Зевина. Наша спортсменка заняла второе место на дистанции 200 м на спине, показав результат 2:07.48. Это ее первая континентальная медаль на "длинной воде".

Чемпионкой мира стала титулованная венгерка Катинка Хоссу. Третьей финишировала хорватка Матеа Самарджич.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь